超级菜鸟的问题!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
totjia

超级菜鸟的问题!!

帖子 totjia » 2007-02-07 8:50

我是一名平面设计人员,第一次用kubuntu6.10 DVD的,装的过程是用中文而装完是英文版的,妈呀头疼是我装错了吗!?还是就是英文的。

集成显卡、声卡驱动都上不去,刷屏只能到60,晃死眼睛了,由于是英文系统,我的网卡也不会设置。

(华擎 AM2NF6G-VSTA 主板芯片
集成芯片 显卡/声卡/网卡
主芯片组 NVIDIA NF6100-405
芯片厂商 nVIDIA
芯片组描述 采用NVIDIA NF-6100-405芯片组
音频芯片 集成Realtek ALC888音效芯片,提供7.1声道声卡
图形芯片 集成NVIDIA GeForce6等级DX9.0显卡,最大共享显示内存256MB
网卡芯片 板载Realtek PHY RTL8201CL 百兆网卡)

不过这是我看过的最漂亮的liunx系统了(除mac以外),所以很想用一用,那么我又如何解决这些问题呢?????
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-07 10:03

先点我的签名档。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
totjia

帖子 totjia » 2007-02-07 10:05

还有!看了关于UBUNTU的一些介绍,又把我弄糊涂了!?

那个版本才能适合我这种设计人员的?比方说:上上网,简单的做做图,看看图,听听音乐,看看电影,打打小游戏,办办工,纯属于玩玩的那种。听说UBUNTU是liunx里支持软件众多的所以才安装的,如果能像FEDORA5-6那种感觉也行。

我这个菜鸟的问题还挺多的!走过路过的朋友帮一把,给个提示也行!!!!!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-02-07 10:12

平面设计的?有软件啊。gimp inkscape sribus。每个软件都先搜索下就知道了。
● 鸣学
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-07 10:13

你这些应用很普通的,肯定支持。
建议你安装之前先多看看,不要着急。
版本的话,就ubuntu, kubuntu, xubuntu以及一些修改版。
看个人需要和机器配置。
如果你连gnome kde xfce是什么都不清楚,那么最好还是看一下这方面的资料好了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
头像
totjia

帖子 totjia » 2007-02-07 10:47

看来!各位大侠们还没有好好看我的帖子,更没有直接回答我的问题!

我的问题是如何用最短的时间直接解决:1、中文化的问题(或说那个是真正中文版)。2、显卡驱动的问题。3、网卡的配置。4、声卡的驱动。

如果不能在很多的时间里解决这几个不需首要解决的问题,根本谈不上使用,我的眼睛都受不了!

还有你们的教程所用的桌面环境和我用的kubuntu桌面环境有一定的不同,找对地方也很难!不过还是感谢大家的回帖!深表感谢!看来这个系统还是不太适合我这样的人来使用。 :D
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-07 10:56

显卡驱动搜一下论坛好了,中文化你要看wiki的快速设置指南。
声卡驱动论坛里也有。
你至少说一下是什么网络阿,有那里不行?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-07 11:03

两天前也用过dvd版的,dvd启动菜单就可以选择语言的。用dvd启动到桌面后,nvidia驱动好像在dvd版中就用,(我在添加删除程序中搜索nvidia就能找到)
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
totjia

帖子 totjia » 2007-02-07 11:22

奥!好的!看来我要慢慢来研究研究了!

我就是在家用电信的宽带上网。

说几句大家可能不爱听的话!我在用fedora6.0的时候也是什么都不懂,可是从安装到所有全部配置完成没超过2个小时,遇到问题上网一查就能找到我要解决的问题(能或者不能我都能找到答案),而这个系统由于本人本来对liunx系统就不了解,也可能是这个系统太复杂导致论坛也跟着复杂,我现在有点转向! :oops:

看来没有几天的时间我的这些问题是很难得到解决了,因为有太多我不明白的了!

太多人说这个系统好了!还说能支持很多软件!诱惑力很大!如果我在一个星期都没有点头绪,就决定放弃了,还是用winxp和fedora5.0的双系统了! :cry:
walkerxk

帖子 walkerxk » 2007-02-07 11:35

菜单的系统》系统管理里面有语言支持(我在中文下,所以不知道英文),还有登录的界面上也可以设置语言的。
开源资源:
软件下载http://software.lupaworld.com
开源镜像http://mirror.lupaworld.com
手册中心http://man.lupaworld.com
欢迎大家访问,并提出建议和意见。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-07 11:36

walkerxk 写了:菜单的系统》系统管理里面有语言支持(我在中文下,所以不知道英文),还有登录的界面上也可以设置语言的。
dvd开机启动选项中就有语言选项,不用进到桌面选择。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
walkerxk

帖子 walkerxk » 2007-02-07 11:37

totjia 写了:奥!好的!看来我要慢慢来研究研究了!

我就是在家用电信的宽带上网。

说几句大家可能不爱听的话!我在用fedora6.0的时候也是什么都不懂,可是从安装到所有全部配置完成没超过2个小时,遇到问题上网一查就能找到我要解决的问题(能或者不能我都能找到答案),而这个系统由于本人本来对liunx系统就不了解,也可能是这个系统太复杂导致论坛也跟着复杂,我现在有点转向! :oops:

看来没有几天的时间我的这些问题是很难得到解决了,因为有太多我不明白的了!

太多人说这个系统好了!还说能支持很多软件!诱惑力很大!如果我在一个星期都没有点头绪,就决定放弃了,还是用winxp和fedora5.0的双系统了! :cry:
如果你用Ubuntu的时间长了,你会发现,fedora真的是垃圾(不是诋毁fedora,而是fedora的一些设计没有ubuntu的好。)
开源资源:
软件下载http://software.lupaworld.com
开源镜像http://mirror.lupaworld.com
手册中心http://man.lupaworld.com
欢迎大家访问,并提出建议和意见。
头像
totjia

帖子 totjia » 2007-02-07 11:44

关于语言!我在dvd开机。安装时都设的是中文,但系统里只有us english默认的。

既然大家都在为ubuntu说好话!我会好好研究研究的!真的很感谢!
chezz99

帖子 chezz99 » 2007-02-13 3:16

回复楼上的,兄弟耐心点好么?看完手册在来问问题,如此问题概不回答!!!!