国外ubuntu主论坛上长达125页的帖子反应的问题,这里怎么就没有呢?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
sanz

国外ubuntu主论坛上长达125页的帖子反应的问题,这里怎么就没有呢?

帖子 sanz » 2010-11-05 22:29

我的系统经常死机已经有段时间了(都忘了是从什么时候开始的了,反正蛮长时间了)。一直看不到也搜不到类似问题,更不用提解决方案了。
终于在我即将找到问题的时候,无意中GOO到了国外论坛上一个长达125页的帖子讨论类似问题,似乎至今仍未解决(帖子太长,速度又慢,没有耐心去确认有没有解决方案)http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1478787

症状:突然死机,僵死,显示内容凝固,硬盘灯不亮,任何输入设备无效,唯一有效的动作就是长按电源关机。发作无规律,不定时,重启后正常,然后随机时间断后重复死机。每天大概10次左右。
系统:10.04英文版(不会是语言的原因吧?)升级安装

原来一直认为是硬件问题,显卡,主板..
几天前发现禁用无线网卡,改用有线网络后,症状彻底消失。
今天开始重新用无线,但是停掉network-manager,改用wicd network manager,几小时正常。不知道结果怎么样。真的要改用wicd,还真不习惯。
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
sanz

Re: 国外ubuntu主论坛上长达125页的帖子反应的问题,这里怎么就没有呢?

帖子 sanz » 2010-11-05 22:30

发错地方了。麻烦版主挪一下 :em06
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
maniux

Re: 国外ubuntu主论坛上长达125页的帖子反应的问题,这里怎么就没有呢?

帖子 maniux » 2010-11-05 22:47

sanz 写了:我的系统经常死机已经有段时间了(都忘了是从什么时候开始的了,反正蛮长时间了)。一直看不到也搜不到类似问题,更不用提解决方案了。
终于在我即将找到问题的时候,无意中GOO到了国外论坛上一个长达125页的帖子讨论类似问题,似乎至今仍未解决(帖子太长,速度又慢,没有耐心去确认有没有解决方案)http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1478787

症状:突然死机,僵死,显示内容凝固,硬盘灯不亮,任何输入设备无效,唯一有效的动作就是长按电源关机。发作无规律,不定时,重启后正常,然后随机时间断后重复死机。每天大概10次左右。
系统:10.04英文版(不会是语言的原因吧?)升级安装

原来一直认为是硬件问题,显卡,主板..
几天前发现禁用无线网卡,改用有线网络后,症状彻底消失。
今天开始重新用无线,但是停掉network-manager,改用wicd network manager,几小时正常。不知道结果怎么样。真的要改用wicd,还真不习惯。
你是开无线网络还是用无线网络?我用有线网络但开无线网卡,一样悲剧。gentoo,arch都是这样。
sanz

帖子 sanz » 2010-11-06 9:09

我是关掉无线开关,用有线。没有问题。

现在用Wicd上无线,测试中。。。
Python+JS
ltkun

帖子 ltkun » 2010-11-06 9:42

Ubuntu的gnome环境一直这样子
我基本上长时间一天里面会死一次
换了10.10以后还没有机会用很久呢
因为进Linux的机会不多最近哈
头像
echodreamer

帖子 echodreamer » 2010-11-06 10:12

我还以为只有我电脑出毛病了呢?这问题也太大了吧?windows要是出这样的毛病早就是大新闻了!
不过没有楼主说的那么频繁罢了,大概是几天死一次的样子。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2010-11-06 10:31

无线网卡影响死机?学习下。以前8.04时台式机上也有死机现象。
头像
maniux

帖子 maniux » 2010-11-07 1:06

sanz 写了:我是关掉无线开关,用有线。没有问题。

我一直wicd。有问题。
不是gnome的问题,我fvwm。
sanz

帖子 sanz » 2010-11-07 8:32

maniux 写了:

确实不是gnome的问题。用WICD还是会死。
Python+JS

帖子 927904106 » 2010-11-07 13:02

看过一本帖子,貌似是firefox的问题。。待验证。。 :em06
sanz

帖子 sanz » 2010-11-07 19:49

pocoyo 写了:对比无线显卡 看看 dmesg信息输出正常不
僵死的时候会有dmesg?
Python+JS
头像
maniux

帖子 maniux » 2010-11-08 20:04

sanz 写了:
maniux 写了:

确实不是gnome的问题。用WICD还是会死。
我也愁这个问题,不知道咋办。
还一个问题就是休眠后经常恢复不过来,有时候黑屏,有时候直接电源就灭了……手动重启……
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-11-08 20:24

找sysrq键的设置,看能不能救回来。
SysRq键被设计用来专门处理这种假死之类的症状。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/