(此问题已经解决)PPS for linux 在本本上不能用啊

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
vardesa

(此问题已经解决)PPS for linux 在本本上不能用啊

帖子 vardesa » 2010-11-07 17:20

我按http://www.pps.tv/about/6/364.html
上面的做了,并在台式机上能很好的运行,播放情况很滿意,但是我在本本装了PPS For linux 后,能打开界面,点右侧里的广告,也有反应,但是点左侧节目单后,就是不能播放节目,没有画面出来,播放界面只有PPS的图标,虽然播放界面的顶端显示"正在播放....."但是没有画面出来,我的本本是CP-CQ45的,这可能是什么原因啊? :em20

下图是我在终端运行的情况,
在终端输入:PPStream,
启动PPS播放界面,
然后点界面左边的节目后出现的图
上次由 vardesa 在 2010-11-21 0:40,总共编辑 4 次。
bao_by

Re: PPS for linux 在本本上不能用啊

帖子 bao_by » 2010-11-07 18:57

是所有的节目都放不出来么? 我这边的情况是,非国产内容都没有相应,看来是怕吃官司。
vardesa

帖子 vardesa » 2010-11-08 12:48

bao_by 写了:是所有的节目都放不出来么? 我这边的情况是,非国产内容都没有相应,看来是怕吃官司。
第一次在论坛里发贴,希望有人能帮帮我啊,谢谢!
不管什么节目 都 放不出来,可是我在台式机上可以放啊,我的台式机是集成显卡的,本本是独立显卡的,不会是因为这个吧?我台式机和本本都 装Ubuntu10.04,会不会是因为本本少了某个包啊? :em20
有没有什么好的办法啊?
本本的信息如图
头像
josephhuang

帖子 josephhuang » 2010-11-08 13:18

你是直接用deb包安装的吗
你在终端输入sudo apt-get install -f
这个试试我想你应该是其他的依赖文件没装上吧!
vardesa

帖子 vardesa » 2010-11-08 13:32

josephhuang 写了:你是直接用deb包安装的吗
你在终端输入sudo apt-get install -f
这个试试我想你应该是其他的依赖文件没装上吧!
我是下载deb包装的,装完后在-》应用程序-》互联网-》PPS
可以启动,也可以在终端下:PPStream

我在终端输入 sudo apt-get install -f
vap@aptop:~$ sudo apt-get install -f
[sudo] password for vap:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件包未被升级。
hfq126

帖子 hfq126 » 2010-11-08 14:32

官方有说明,需要mplayer。装了吗
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2010-11-08 16:00

HP本,正常
bao_by

帖子 bao_by » 2010-11-08 16:07

vardesa 写了:
bao_by 写了:是所有的节目都放不出来么? 我这边的情况是,非国产内容都没有相应,看来是怕吃官司。
不管什么节目 都 放不出来,可是我在台式机上可以放啊,我的台式机是集成显卡的,本本是独立显卡的,不会是因为这个吧?我台式机和本本都 装Ubuntu10.04,会不会是因为本本少了某个包啊? :em20
有没有什么好的办法啊?
本本的信息如图
是不是独显没有驱动成功? 3D能打开吗?
vardesa

帖子 vardesa » 2010-11-08 22:03

hfq126 写了:官方有说明,需要mplayer。装了吗
我已经装上mplayer的
但是还是不能播放 :em20
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-11-08 22:38

命令行下看输出
vardesa

帖子 vardesa » 2010-11-08 23:01

bao_by 写了:
vardesa 写了:
有没有什么好的办法啊?
本本的信息如图
附件 Screenshot.png 已经无效
是不是独显没有驱动成功? 3D能打开吗?
显卡肯定是装了的
如图
vardesa

帖子 vardesa » 2010-11-08 23:09

daf3707 写了:命令行下看输出
我之前打开PPS之前用rhythmbox播放着音乐,但当打开PPS后,发现rhythmbox声音有点变化(要么小要么变大),于是我卸载了rhythmbox,然后在终端运行PPS
結果变成如下提示:
laptop:~$ PPStream
Warning(optionsfile.cc:22): Load: Could not open file
No bp log location saved, using default.
[000:000] Browser XEmbed support present: 1
[000:000] Browser toolkit is not Gtk2 (0).
[000:000] Using Xt toolkit
** (<unknown>:15753): DEBUG: NP_Initialize
** (<unknown>:15753): DEBUG: NP_Initialize succeeded
** (<unknown>:15753): DEBUG: NP_Initialize
** (<unknown>:15753): DEBUG: NP_Initialize succeeded
java version "1.6.0_18"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.8.2) (6b18-1.8.2-4ubuntu2)
OpenJDK Client VM (build 16.0-b13, mixed mode, sharing)
后来,我又装上rhythmbox,再运行PPS,結果还是如上,真是焦虑啊,各位大哥姐! :em20
_maple

帖子 _maple » 2010-11-08 23:12

重启。
vardesa

帖子 vardesa » 2010-11-08 23:54

liulangcong 写了:重启。
:em20 是重启了,还是不管用呢! :em05
头像
aiikii

帖子 aiikii » 2010-11-09 0:52

既然都没问题,那就说明楼主的PPS能用。双击一个电影,不是单击。要使劲双击,然后看有没有缓冲。