华硕Z99D求无线联网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
littleleft

华硕Z99D求无线联网

帖子 littleleft » 2010-11-08 9:39

好吧,能上网又能打中文真的是一件泪纽曼面的事情了
现在的情况是:我更新了 hardware drivers
有一个software modem
在network connection 可以看到 有wireless
但是 搜不到。。
而且我的笔记本的无线的灯是亮的
littleleft

Re: 华硕Z99D求无线联网

帖子 littleleft » 2010-11-08 9:40

求各位 大侠指教了。:)
真的是新手小白
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-08 12:31

我的10.10无线工作正常。。。。
附件
Wireless Connections .png
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-08 12:41

别告诉我你无线没开?
附件
littleleft

帖子 littleleft » 2010-11-08 14:36

为什么我没有启用无线的选项呢?没有 启用无线的选项///
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-08 15:08

你把你的“附加驱动”截张图过来看看。。。是不是没有激活受限驱动啊?
如果这里没有无线驱动,你可以看看你无限网卡是什么品牌什么型号,然后到官网看看有无驱动。。。
littleleft

帖子 littleleft » 2010-11-08 15:25

谢谢~我不会截图。炯 那个 software modem 已激活但是无法使用 估计问题出在这里了
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-11-08 15:38

哈哈,“能上网又能打中文真的是一件泪纽曼面的事情”,确实

附图这里可以截图,打开后设定好3秒自动捕捉,就行了
附件
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-08 15:39

littleleft 写了:谢谢~我不会截图。炯 那个 software modem 已激活但是无法使用 估计问题出在这里了
你不可能不会截图。。。

那个modem只是调制解调器吧,无线网卡驱动又是一个吧。
附件
bao_by

帖子 bao_by » 2010-11-08 16:13

是不是Fn+Fx的无线开关没有打开? :em04