sudo的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chenjiangwu

sudo的问题

帖子 chenjiangwu » 2007-02-13 9:26

我用的是 ubuntu 6.10 Desktop我有2个问题?
1.sudo是不是和su root功能类似
2.我运行sudo提示sudo:must be setuid root ,是不是和我改了root的密码有关,怎么恢复?
头像
yhlfh

帖子 yhlfh » 2007-02-13 10:31

改了root密码应该无关的吧。你visudo看看你有没有在里面
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-13 10:56

1.细节上有不同
2.不..因为你改了sudo的权限
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
chenjiangwu

帖子 chenjiangwu » 2007-02-13 13:14

查了一下是由于我改了chmod -R 777 /usr 的关系 , chmod 4111 /usr/bin/sudo 就可以了。
谢谢各位。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-13 13:16

chenjiangwu 写了:查了一下是由于我改了chmod -R 777 /usr 的关系 , chmod 4111 /usr/bin/sudo 就可以了。
谢谢各位。
权限绝对不能乱放..要戒掉win的坏习惯
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。