PPT格式错乱怎么办?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

PPT格式错乱怎么办?

帖子 billzt » 2010-11-05 14:06

近来又遇到一个非常纠结的问题:我是学理科的,由于制作PPT时经常需要放入图表、文本框、线条图形等,所以使用Ooo做出来的PPT拿到教室的电脑上用MSOffice打开时会一塌糊涂(即使里面使用了组合图形,还是会出问题)。除了把自己的电脑搬过去之外还有什么解决方法吗?
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
Ubuntu与Linux

Re: PPT格式错乱怎么办?

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-11-05 14:34

转成pdf或者wine一个MSoffice
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-05 14:49

用Portable OpenOffice.org直接在演示用电脑上启动OpenOffice.org,以前我就这么干。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2010-11-05 15:53

Ubuntu与Linux 写了:转成pdf或者wine一个MSoffice
转成PDF就不能播放PPT里面的自定义动画了
头像
IDRI

帖子 IDRI » 2010-11-06 11:57

luojie-dune 写了:用Portable OpenOffice.org直接在演示用电脑上启动OpenOffice.org,以前我就这么干。
我也正有此意
对系统:更加了解; 对软件:更强,更新,更有趣

ubuntu--arch--gentoo

vim(latex-suit),tex(xelatex,metapost),zim,chromium,virtualbox,awk......
oldseedling

帖子 oldseedling » 2010-11-09 0:10

不用ppt又不会死人,打不开就不打,有次辅导员问我为什么不做,我说的是:不是我不做,是我做了,你们的电脑看不了,难道在你们学校读书还强迫人家用什么操作系统么,强迫人家用什么软件么?
头像
leni

帖子 leni » 2010-11-09 0:14

实在不行, 动画和pdf(ppt)分开来吧
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2010-11-09 11:13

oldseedling 写了:不用ppt又不会死人,打不开就不打,有次辅导员问我为什么不做,我说的是:不是我不做,是我做了,你们的电脑看不了,难道在你们学校读书还强迫人家用什么操作系统么,强迫人家用什么软件么?
论文答辩的时候你敢和答辩委员会这么说么?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2010-11-09 16:30

为啥不用OOo Impress?
为啥不用Inkscape+Firefox/Chromium?
为啥不用Scribus+Adobe Reader?

为啥一定要用MicroSoft Office?

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
oldseedling

帖子 oldseedling » 2010-11-09 21:38

billzt 写了:
oldseedling 写了:不用ppt又不会死人,打不开就不打,有次辅导员问我为什么不做,我说的是:不是我不做,是我做了,你们的电脑看不了,难道在你们学校读书还强迫人家用什么操作系统么,强迫人家用什么软件么?
呵呵,您希望我怎么做呢?如果我能等到那一天的话。
或许不会吧,我一般很低调(懦弱也可以)的 :em06 或许那只是一点牢骚而己
似乎阁下很喜欢看见有人跳起来反抗的,是不是这么做了就很linux呢,就很叛逆呢???
我不知道将会发生什么,我可能并不强大,我可能也只是“只说不练”,但我们让一切变得好起来,好么?
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2010-11-10 9:47

luojie-dune 写了:为啥不用OOo Impress?
为啥不用Inkscape+Firefox/Chromium?

因为演示的机房里全部都是MS Office
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2010-11-10 9:48

oldseedling 写了:
billzt 写了:
呵呵,您希望我怎么做呢?如果我能等到那一天的话。
或许不会吧,我一般很低调(懦弱也可以)的 :em06 或许那只是一点牢骚而己
似乎阁下很喜欢看见有人跳起来反抗的,是不是这么做了就很linux呢,就很叛逆呢???
我不知道将会发生什么,我可能并不强大,我可能也只是“只说不练”,但我们让一切变得好起来,好么?
既然是开源软件,就应该有包容万象的本领。现在GIMP都快赶上PS了,Ooo肯定可以
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2010-11-10 12:21

永中的兼容性会好很多,但也不是百分百的。
坚守在linux的天堂!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2010-11-10 16:44

billzt 写了:
luojie-dune 写了:为啥不用OOo Impress?

因为演示的机房里全部都是MS Office
不懂你的意思。

头像
leni

帖子 leni » 2010-11-11 0:58

对呀,lz如果有笔记本,自己带本子过去。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。