学校的机房用pxe方式启动Xp, 我能用它的网络在linux中联网吗?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
会fly的青蛙

学校的机房用pxe方式启动Xp, 我能用它的网络在linux中联网吗?

帖子 会fly的青蛙 » 2010-11-06 17:10

我们学校图书馆机房用的Pxe网络启动xp, 机子都是无硬盘的。启动Xp之后不用动就自己联上网了,而我用u盘启动linux系统之后无法联网, 这个能解决吗?
没得玩了
achen.han

Re: 学校的机房用pxe方式启动Xp, 我能用它的网络在linux中联网吗?

帖子 achen.han » 2010-11-07 22:06

能不能上网跟pxe引导无关,pxe装载内核后会将控制权交给操作系统内核,之后就跟普通硬盘引导一样了。你xp用什么方式上网?DHCP, 静态地址,PPPOE,win下特殊的拨号软件?
头像
会fly的青蛙

Re: 学校的机房用pxe方式启动Xp, 我能用它的网络在linux中联网吗?

帖子 会fly的青蛙 » 2010-11-07 23:07

什么方式我不知道, Xp启动之后没有正在连接网络的提示,也没有点击帐号登录的步骤. 打开浏览器可以上网. 用u盘启动linux之后,系统会用auto eth0试图连接,但最后连接不上. 那请问在xp下怎么查看它是怎么连的网?
没得玩了
achen.han

帖子 achen.han » 2010-11-08 1:27

是ipv6吗? ipconfig 看看。

打开网络连接,看里面有没有拨号连接亮着,还是只是网卡亮着。如果只有网卡亮着,右点属性看tcp/ip参数是dhcp还是静态地址。
头像
会fly的青蛙

帖子 会fly的青蛙 » 2010-11-08 15:50

由于不清楚需要什么资料,我截了一些图,请帮忙看看
没得玩了
头像
会fly的青蛙

帖子 会fly的青蛙 » 2010-11-08 15:54

这是Ubuntu下 用 ifconfig 和 netstat 看到的结果
附件
netstat.txt
(33.84 KiB) 已下载 32 次
ifconfig.txt
(842 Bytes) 已下载 44 次
没得玩了
achen.han

帖子 achen.han » 2010-11-09 19:36

用的是ipv4,linux下没有ip地址,应该是用的是静态地址,linux下配相应地址即可。

点三张小图中间的tcp/ip后,点属性确认一下是否静态地址,顺便看看dns地址。
头像
会fly的青蛙

帖子 会fly的青蛙 » 2010-11-10 19:14

非常感谢您的帮助,现在已经连接上,这是ubuntu中发出的帖子。
没得玩了
achen.han

帖子 achen.han » 2010-11-11 21:09

客气了。
hpzabc

帖子 hpzabc » 2011-05-03 19:09

具体怎么弄的啊,能告诉我一下吗?我也是这个问题