用永中office,要注意下

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
abigriver

用永中office,要注意下

帖子 abigriver » 2010-11-05 22:34

系统 kubuntu 10.04, 永中是2010试用版吧,官网下载的
装上后其他还好,解决了不能复制粘贴的问题,界面等也不错,除了那个“试用版”有点刺眼......
有人为什么不用OO,哦,兼容性不如永中吧,至少永中office看起来和Word一模一样,这个佩服

但是
今天晚上用永中打开,写一个材料,一个晚上(大概2个多小时),最后,要存盘时,我晕.......
告诉我无法存盘,“保存”的选项下面一片空白,god,一个晚上的工作啊。
不过,没死掉就算好的,怎么办,把文档里面的东西拷贝出来啊,粘贴到另一个用OpenOffice打开的文件(还是用oo)

具体看图吧,永中也关不掉了,只好kill之。不知怎么回事
附件
出错信息
出错信息
bao_by

Re: 用永中office,要注意下

帖子 bao_by » 2010-11-06 1:19

跟root权限有关? 为啥不能保存呢?
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2010-11-06 10:09

另存为即可
abigriver

帖子 abigriver » 2010-11-06 18:04

tang.zhe 写了:另存为即可
另存为肯定不行了,不会那么弱智不知另存为吧
应该是eio出问题了,因为保存路径那里都是一片空白
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2010-11-07 9:15

都提示你readonly了 :em04
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2010-11-07 19:33

初步估计与永中的临时文件夹出问题有关
我这是对 ~/tmp/Yozo_Office/Temp 目录(请自己设置为绝对路径)进行了 tmpfs,并强行授予 777 的权限
截止目前,用了好几个月尚未出现不能保存的情况
pada7777

帖子 pada7777 » 2010-11-09 8:57

永中最讨厌的一个BUG,经常出现,而且不当是2010版,其它版本也会。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-11-10 18:32

不懂“另存”?