[讨论]安装ubuntu的聚会

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
雪田

[讨论]安装ubuntu的聚会

帖子 雪田 » 2005-05-11 5:03

我是个新的ubuntu用户。虽然用得不久,但是我很支持自由软件运动。我最近想过:自由软件对中国发展应该很多好处。我们都支持中国发展,那促进ubuntu不是好事吗?

我觉得一个很大的障碍是虽然不少的人对linux有感兴趣,但是他们不知道怎么用。他们一直只用微软软件。还有没有朋有帮助他们或者不懂望上的资料。所以我想提出各地开安装ubuntu聚会的倡议。想一想吧:很多有意的人带电脑聚在一起学ubuntu。几个有经验的人介绍ubuntu,帮助他们安装ubuntu,解决有些新用户的难题等等。有没有人想过了吗?去过了吗?

我现在在四川大学留学,自己想开一个“安装派对”。可是我一个人不够。有没有人感兴趣?我希望您们可以评论这个主义而且想求其他人的帮助。

ps。不好意思,我母语不是中文,怕你们看不懂我的文章。如果不清楚,请告诉我!
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-11 11:05

看的懂,你中文水平太好了。
安装派对的确很好,我以前听人说过,不过我们这不行,大家都是台式机,没有本本的,不大方便,不过只要有人找我帮他装,我都会帮他装上的。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-11 11:27

ct 写了:看的懂,你中文水平太好了。
安装派对的确很好,我以前听人说过,不过我们这不行,大家都是台式机,没有本本的,不大方便,不过只要有人找我帮他装,我都会帮他装上的。
同意!
不过只要有一两个本本也可以
安装并不很难
甚至可以说比较简单!
所以演示一下就可以了
给大家一个感性的认识
头像
max0000

帖子 max0000 » 2005-05-11 13:07

同意,ubuntu的安装可以说比较简单。不过这正是应该让人知道的事情,有机会表演一下也是好的。

不过更重要的事情是要让人知道即使不是学电脑的人,Linux也能把大家专业内的事情完成的很好。我就不是学电脑的,但是ubuntu上我专业的工具真是多得不得了。以前用过fedora,但是用起来没ubuntu方便,为装个工具花的时间也不少。

另一个要向大家不断灌输观点是,大家如果搞学术就更应该用linux,自由软件在学术上是站在最前沿的。
gaukin
联系:

帖子 gaukin » 2005-05-11 18:59

严重支持,如果上海或者广东有这样的活动,我十分原意参加。
King Gau
http://gaukin.cn
gaukin(a)gmail.com
悟空,去抓几只妖精来玩玩儿!
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-05-16 13:09

UBUNTU的安装真是很专业化!安装过程给人放心的安全感,智能化也高,不像有的LINUX发行版那样,表面是安装容易,但却频繁出错,还要手动改正,也不一定能改到,有的连分区表也认不了。ubuntu,支持你!
上次由 GOVO 在 2005-05-16 13:11,总共编辑 1 次。
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-05-16 13:11

gaukin 写了:严重支持,如果上海或者广东有这样的活动,我十分原意参加。
我也是广东广州的,刚用LINUX不足半个月,用过其它版本,但还是UBUNTU好。聚会这东东,呵呵,不是那么易搞起来的。
雅雅

帖子 雅雅 » 2005-05-16 14:24

安装是简单的,怎么使用系统那才是关键。
freespirit
联系:

帖子 freespirit » 2005-05-16 18:37

的确。linux下不是软件,而是大家不知道有些什么软件,不知道该用些什么。
聚会这东东,我也觉得,不是那么易搞起来的。
:lol:
头像
杨珂

帖子 杨珂 » 2005-05-16 19:20

支持你!不是看到你最后那句话,我没有意识到你的母语不是中文。

虽然我不是现在才开始用linux,但Ubuntu的确使linux成为我的主操作系统。
我也在向朋友介绍Ubuntu,当然愿意帮他们安装。

你的建议很好但到目前为止Ubuntu 中文论坛只有 402 位注册会员,要找成都的谈何容易?
试试多在几个论坛上推行这个建议!!!

呵呵! 也许在这里我就是离你最近的了。
我在四川南充离你的四川大学只有2小时车程。

你可以进一步创办一个 Ubuntu爱好者组织 或者是 Ubuntu俱乐部 以供爱好者们长期交流学习和帮助新手。

共同的兴趣会让你的“安装派对”长存。
我和他人紧紧相连, 密不可分, 我们都在同一种生活之中.

[]Laptop: acer 5022 /AMD64/ati X600/1G/100G
[]Desktop:P4 2.4 NorthWood/SiS 651/521M/80G
chee

帖子 chee » 2005-05-17 2:15

是呀,大力支持!
这Ubuntu的确是个不错的系统!
开始喜欢上它了,但是对于我这样的初学者是确实存在有太多的问题了,希望有个反应快速一点的交流组织(现在这个论坛上的人少,反应就难免有点慢了)。

请问,现在这里有没有人建 有交流群的呢?
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-17 2:44

雪田

帖子 雪田 » 2005-05-20 0:15

谢谢大家!我觉得你们提出的问题都很好。

可能真正的安装派对不适合现在的情况。ct说只有一部分人有本本的,还有几个人说安装ubuntu不是很难,关键就是怎么用、怎么管理系统。再说看起来中国的linux用户还不太多。所以过去的几天我想最好是给人们一个ubuntu的介绍,加以人们对ubuntu或linux感兴趣。

虽然我还希望开个ubuntu的派对,可是觉得最重要的任务该是介绍ubuntu而且给人们机会用ubuntu,帮人安装该是其次的任务。怎么样?

顺便问一下,大家对中国跟微软的关系有没有意见?听说微软现在很认真地反对盗版,可是好想百分之九十九的中国微软软件是盗版。如果以后中国的商店、人民买不到盗版,却只能买到正版,那正版对一般人来说算太贵了,是不是?在美国买窗视XP、OfficeXP一共大概5000RMB!如果中国人民买不起软件,他们怎么用电脑?不是给中国发展很大的障碍吗?中国新闻有没有谈过这个问题吗?
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2005-05-20 0:53

有,不过这个问题应该这么看,如果真要100%正版,那微软的系统在中国也不会有这么高的占有率了.
而且不仅在中国,很多的发展中国家的盗版都很严重的,有消息报道说到2010年,全世界的软件将有2/3是盗版的,而目前是1/3.当然,我不这么认为,我认为在此之前,很多人应该已经在使用自由软件作为替代了.至少在中国,政府部门已经在尝试linux系统作为办公系统了,虽然效果目前还不是很理想,但是应该在这两年已经会有改观,今天看新闻,据说在巴西,开源的自由软件已经是主流了.盗版确实弊病很多,它让盗版的windows把linux阻挡在了大部分普通用户的选择范围之外,同样盗版也是我们自己的软件厂商损失惨重,我们的wps终究比不过盗版的ms office.
宣传ubuntu目前还不是很成功,对于初学者,ubuntu的安装办法还是比较麻烦的,而且中文支持还不是很好,默认默认安装也没有中文的输入法,这都给初学者增加了难度.目前使用ubuntu的新用户一般都还是有一定linux使用经验的用户.不过在下个版本应该就会有改观了,因为将有图形化的安装界面了,而且中文支持也将更好.
头像
杨珂

帖子 杨珂 » 2005-05-20 9:14

中文支持是个问题,但我现在在Ubuntu下用的是Windows XP的字体,中文显示已经十分理想了。
我和他人紧紧相连, 密不可分, 我们都在同一种生活之中.

[]Laptop: acer 5022 /AMD64/ati X600/1G/100G
[]Desktop:P4 2.4 NorthWood/SiS 651/521M/80G