cpu不到20% 内存不到20% 为什么我的系统老是慢呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sigong1

cpu不到20% 内存不到20% 为什么我的系统老是慢呢

帖子 sigong1 » 2010-11-11 13:26

cpu不到20% 内存不到20% 为什么我的系统老是慢呢,硬盘灯老是停顿一下,等一会狂闪之后又恢复正常。
头像
hiphen

Re: cpu不到20% 内存不到20% 为什么我的系统老是慢呢

帖子 hiphen » 2010-11-11 15:17

同学,原因多种,不好说,

建议把配置写出来
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
yangjinchao
联系:

Re: cpu不到20% 内存不到20% 为什么我的系统老是慢呢

帖子 yangjinchao » 2010-11-11 16:46

会不会硬盘有坏道,或者是配置有问题
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
欢迎光临我的网站 免费软件中国
linux视频教程,免费软件介绍使用
http://freesoftcn.com
sigong1

帖子 sigong1 » 2010-11-11 18:24

我的是老本1.8 cup 512的内存 ide硬盘。
york824

帖子 york824 » 2010-11-14 9:14

配置不够,内存不足。这个配置刚好满足ubuntu能运行的最低配置而已,想要流畅运行显然是不行的。

建议用轻量级的发行版,arch不错。
sigong1

帖子 sigong1 » 2010-11-14 12:31

加内存可以不?
york824

帖子 york824 » 2010-11-14 17:45

1G内存会有改善,建议加内存
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-14 17:56

显卡吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
sigong1

帖子 sigong1 » 2010-11-17 19:56

我在电源管理关闭了所有的项目,只有必要的几项,关闭了屏保,ext4 改成ext3,现在好多了,比xp稍稍慢一点。呵呵 arch 不知道为什么 gnome,也很慢。
头像
牛奶夹心饼

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-11-17 23:16

ubuntu能不能用KDEmod?强推KDE的某人出来
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
头像
liukai1208
联系:

帖子 liukai1208 » 2010-11-17 23:37

因为硬盘转的慢吧
从开始见面到一直喜欢。
还在犹豫是不是要升级11.10+Gnome3问题中...
http://runningleo.me