求救!用U盘装完Ubuntu 10.04 64位版后第一次开机过了GRUB后启动不了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
polaris12345678

求救!用U盘装完Ubuntu 10.04 64位版后第一次开机过了GRUB后启动不了

帖子 polaris12345678 » 2010-11-13 17:18

我在ubuntu.com上下的10.04 64位版,用优盘在我的新电脑上装了,选择的是与其他系统共存(Win7),硬盘划了350GB,加密了home文件夹,在一个蓝色的很丑的界面的引导下完成安装,提示说拔掉U盘,重启,在GRUB上我选了Ubuntu,随后硬盘读了一阵就不读了,黑屏,没反应了,求解决方法,谢谢!!
golden2007

Re: 求救!用U盘装完Ubuntu 10.04 64位版后第一次开机过了GRUB后启动不了

帖子 golden2007 » 2010-11-13 17:31

:em06 没有错误提示吗?可能要耐心等等,再不行重装一次试试
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。

Re: 求救!用U盘装完Ubuntu 10.04 64位版后第一次开机过了GRUB后启动不了

帖子 polaris12345678 » 2010-11-13 18:17

golden2007 写了::em06 没有错误提示吗?可能要耐心等等,再不行重装一次试试
可是硬盘没有在读呃。。。。我等一下看看。。。重装过了,于是GRUB上有了2个10.04。。。。 :em20 而且还是一样的问题。。

帖子 polaris12345678 » 2010-11-13 21:49

发现问题似乎不那么简单,我的索尼S系列的笔记本连LiveCD都不能正常启动。。。就是CD放进去GRUB的引导能出来,选择10.10 Live之后就黑屏,光驱和硬盘都不读。。求高手解答啊,万分感谢!! :em20 :em20