求助 ,关于GRUB引导的问题,各位高手赐教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dzseven

求助 ,关于GRUB引导的问题,各位高手赐教

帖子 dzseven » 2007-02-14 12:27

今天发现UBUNTU6.06进不 去
我 是用NTLDR引导的U系统
然后用NTLDR加载了GRUB,用GRUB命令将GRUB释放到MBR
结果命令打错了 最后的 SETUP(HD0)写成了(HD0,0)
结果进了GRUB后每次想进WINDOWS 点了WINDOWS选项,又跳回GRUB,怎么回事?
用FDISK命令 修复MBR可是怎么都去 不了GRUB 一直都是GRUB ,NTLDR无法加载
令外,我 的 主分区在HD8 在GRUB上音该为HD7,可是故GRUB上显示ROOT为HD6,而HD6是SWAP区
所以连LINUX都无法加载,无法识别,后来修改了 MEMU.LIST才恢复过来,现在可以进UBUNTU
可是进不了WINDOWS,该怎么办?各位达人赐教
谢谢!
头像
dzseven

帖子 dzseven » 2007-02-14 14:23

天哪!!没人碰到过这种事吗?
307WRC

帖子 307WRC » 2007-02-14 14:30

呃,好像错乱了,我没这个问题,因为我只有UBUNTU一个系统
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-14 14:38

可以用光盘修复GRUB
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
fucj

帖子 fucj » 2007-02-14 14:39

没碰到这个问题,我以前都是先装好xp,再装linux,进不去ubuntu的话用livecd修复一下,重建grub就可以了!应该不是大问题吧!!!
头像
dzseven

帖子 dzseven » 2007-02-14 14:58

不用修复阿 我现在只想在MBR中去处GRUB
可是用FDISK不行
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-14 15:11

dzseven 写了:用FDISK不行
那是必然的

“fdisk”跟 “fdisk /mbr” 能一样吗 ?
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
fucj

帖子 fucj » 2007-02-14 15:16

google到一篇文章,写得很具体,估计是你这种情况,你可以参考一下!!!
http://my.opera.com/yumumao/blog/show.dml/622624
头像
dzseven

帖子 dzseven » 2007-02-14 15:44

谢谢楼上各位,
我用的重建MBR 命令就是 fdisk /mbr
但是没有效果,好像没法去除GRUB
以前我用的NTLDR引导UBUNTU的方法 就是fucj兄找的那篇文章(谢fucj)
但是问题是今天我用NTLDR引导发现启动不了UBUNTU,
后来用命令重新把GRUB释放到MBR 但命令打错了 SETUP(HD0)
写成了(hd0,0)
纠正后,GRUB菜单上有WINDOWS的选项,但是点击该选项,只会跳挥GURB主菜单,进不了WINDOWS
而且用命令 FDISK /MBR也去除不了GRUB
不知到出了什么事
最多把WINDOWS GHOST一下
谢谢各位!