为什么我的ubuntu10。10内存是越用越大

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
josephhuang

为什么我的ubuntu10。10内存是越用越大

帖子 josephhuang » 2010-11-15 17:41

刚开机内存使用是250M左右,后来就彪到900M了好奇怪,还进程也没几个,可就占了那么多内存,交换空间耶使用了100M多
不知道大家有没这问题,还是我中毒了,这个貌似不大可能的吧
头像
tenzu
论坛版主

Re: 为什么我的ubuntu10。10内存是越用越大

帖子 tenzu » 2010-11-15 17:42

top看过么?
头像
josephhuang

帖子 josephhuang » 2010-11-15 17:55

tenzu 写了:top看过么?
看过了没什么进程占用大内存,注销小内存又回来了,就是不是到是哪个,我有用wine,不会是因为这个吧?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-15 17:58

很有可能是因为wine
你wine了啥?
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-11-15 18:24

我保证ubuntu没事不会超过20%的内存占用……经验发誓……
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2010-11-15 18:33

wine必然会占用很多内存和cpu
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
josephhuang

帖子 josephhuang » 2010-11-15 18:44

tenzu 写了:很有可能是因为wine
你wine了啥?
就开了个深度精简的QQ2009
其他的就没了
头像
josephhuang

帖子 josephhuang » 2010-11-15 18:45

liu滔 写了:我保证ubuntu没事不会超过20%的内存占用……经验发誓……
你什么事都不干,什么都不开当然是占不到20%。这是经验!!!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2010-11-15 21:26

确实不正常,我这里只是上网、聊天、工作的话通常用一天都不会超过300
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
bpns

帖子 bpns » 2010-11-15 21:37

我的本2g内存平常用700M左右,
台式机4g内存1.6G左右,
都是64位的ubuntu,
我与楼主的想法相反,怀疑系统没有充分利用的的内存资源,
空着那么多还耗着电,我买内存就是给系统用的。
头像
josephhuang

帖子 josephhuang » 2010-11-15 22:38

qiang_liu8183 写了:确实不正常,我这里只是上网、聊天、工作的话通常用一天都不会超过300
不是吧我至少要400左右
头像
josephhuang

帖子 josephhuang » 2010-11-15 22:41

bpns 写了:我的本2g内存平常用700M左右,
呵呵 我觉得ubuntu对硬盘的利用率很低,我点开windows下的分区反应不是很快,那分区我开机自动挂载的
一般都是使用内存的所以好像产热不大,我的风扇都不怎么转,好像坏了一样
hunter108

帖子 hunter108 » 2010-11-15 22:58

bpns 写了:我的本2g内存平常用700M左右,
说的太对了,其实这是用过windows的人的一点通病,linux可没那么傻,既然有足够的内存,为什么不用呢,linux的原则好像是机器内存越大,相应的平时占用的内存也越大,平时尽量多用点 :em09
头像
zhanshime

帖子 zhanshime » 2010-11-16 14:56

我之前就有一个用wine的游戏会发生内存泄漏
黛玉道:“宝姐姐和你好你怎么样?宝姐姐不和你好你怎么样?宝姐姐前儿和你好,如今不和你好你怎么样?今儿和你好,后来不和你好你怎么样?你和他好他偏不和你好你怎么样?你不和他好他偏要和你好你怎么样?”
宝玉呆了半晌,忽然大笑道:“任凭弱水三千,我只取一瓢饮。”
lijiwe24

帖子 lijiwe24 » 2010-11-16 17:06

NTFS分区不管是否开机自动挂载,对读写没帮助,因为不是linux原生支持,用fuse读写的,效率低没办法,不是linux亲生的,windows的beibi的东东

另外,关于内存暂用,linux跟windows的机制不一样,linux有多余的内存时会预先读入很有可能会使用到的文件,这样可以提高效率,貌似现在win7也时用的类似的方式,所以内存占用会比较大,但是用起来会比较快,其实关键不是剩余内存多少,而是内存利用效率怎么用,高效利用机器运作快才是硬道理,而且如果你开大文件时内存不够用会自动释放之前占用的多余内存,所以也没什么好担心的
ubuntu 10.10 + RedOffice + Firefox + thunderbird