关于ubuntu安装,中文

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gzzse123

关于ubuntu安装,中文

帖子 gzzse123 » 2010-11-15 23:51

刚开始在虚拟机安装,最新版10.10原版,安装后出现要输入什么,还有要下载什么,都是乱搞的,貌似下载的跳过了,可是我看别人的都是中文版的啊,英文版是在不习惯,请问该怎么做啊?下载汉化包?还有安装时输入的是什么啊?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 关于ubuntu安装,中文

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-11-16 9:09

lz描述的好凌乱啊,安装的时候没有选简体中文么?选了之后,安装过程中就是中文的了,也就不至于要你输入东西的时候乱输入了。具体参见我签名第一章。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-16 11:25

cd的装完后要下载中文包的
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-16 11:31

安装过程中没有下载语言包
在完成安装后要自行安装语言包。
重启后即为中文界面
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
gzzse123

帖子 gzzse123 » 2010-11-16 17:46

懒蜗牛Gentoo 写了:lz描述的好凌乱啊,安装的时候没有选简体中文么?选了之后,安装过程中就是中文的了,也就不至于要你输入东西的时候乱输入了。具体参见我签名第一章。
哦,再讲一遍吧。虚拟机安装,前边全部搞定,然后开始安装,然后会出现安装界面,我发现某些东西可以skip,就直接点了,那个下载语音也skip了,后边就出现一些需要输入的东西,比如password,linux&ubuntu等,后面那个不会输入。然后安装完成,就重启然后输入密码进入主界面,中间并没有语言选项。
今天我重装了一些,一直没管它,居然也安装完成了,后来在system选项中找到语言这一项,现在没问题了。

就是想问一下它要求输入的到底是些什么,还有你的书我也看了,很详细,呵呵。不过真的是给没接触电脑的人看的,某些东西有些过分详细,个人浅见哦,不要介意,呵呵
gzzse123

帖子 gzzse123 » 2010-11-16 17:48

懒蜗牛Gentoo 写了:lz描述的好凌乱啊,安装的时候没有选简体中文么?选了之后,安装过程中就是中文的了,也就不至于要你输入东西的时候乱输入了。具体参见我签名第一章。

那个ubuntu的硬盘分区以前没见过,学习了