在linux下看电视

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
stlxv
论坛版主

在linux下看电视

帖子 stlxv » 2007-02-13 17:07

刚刚在软件推荐版面看到个SopCast,然后去下载,感觉不错。重新在这里发帖,也希望改变新手对linux的一些看法。

这里抓个图出来(正在看的是凤凰台)。软件我是直接去www.sopcast.org下载的。不过在我这里的网络速度比用pplive慢了些。
附件
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
shaojz2005
联系:

帖子 shaojz2005 » 2007-02-13 17:25

版本更新了吗,好像和我的不太一样
呵呵,LZ也是老linuxer了,怎么现在才用上网络电视,感觉还是比较顺畅的阿
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-13 17:28

源中就有
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-13 17:29

lz关联的是什么播放器?
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-13 17:30

哦,知道了

刚才没看清
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
yohu

帖子 yohu » 2007-02-13 17:35

qsopcast比gsopcast好用,我一开始就是用它,也试过gsopcast,不能同时开多个节目,而qsopcast可以,带宽要是充足的话你可以同时开个五六个台,随时可以切换,这才够方便。
拥有超级牛力的搜索引擎:
http://www.google.com/linux
http://www.google.com/
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-02-13 18:04

shaojz2005 写了:版本更新了吗,好像和我的不太一样
呵呵,LZ也是老linuxer了,怎么现在才用上网络电视,感觉还是比较顺畅的阿
因为我平时是不看网络电视的嘛!是这几天朋友来我家,要我装上pplive一起看,所以才找了这个。

linux给我的感觉很好用很容易用.............我弟基本没什么机会接触电脑用我的ubuntu就很顺畅,没出现什么问题,放假都老拿我的ubuntu在攻关呢
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-02-13 18:04

zmcbb30 写了:lz关联的是什么播放器?
kaffeine,很好用
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-02-14 14:57

skyx 写了:源中就有
哪个源哦,何以我找不着呢。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-02-14 16:18

我用台湾的源里也是没有的
IfI

帖子 IfI » 2007-02-14 16:32

我用的很多源,里边也没有的……
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-14 16:39

qsopcast可以在官方网站下,论坛的ftp里面有alien转换过的deb.
kaffeine源里面有.
IfI

帖子 IfI » 2007-02-14 17:40

下了官网的rpm包,自己转的deb包装上但是找不到在哪里能调用,用dpkg看安装信息是这样的乱码……怎么办?
附件
IfI

帖子 IfI » 2007-02-14 17:41

用论坛ftp里的deb包是这样的效果:
附件
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-02-14 17:52

TheThirdGhost 写了:
skyx 写了:源中就有
哪个源哦,何以我找不着呢。

本来今天不打算再发帖的,gsopcast 在论坛的置顶帖中就有,

viewtopic.php?t=7106

这个帖的点击率是本论坛最高的帖子之一

sopcast在这下面的源中,顺便说一下,台湾源软件只能用“少”字来形容。

deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn/ edgy main restricted universe multiverse
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine