问个pidgin登录Gtalk和Windows下Gtalk发文件图片的问题

上网、浏览、聊天、下载等
头像
adam8157
联系:

问个pidgin登录Gtalk和Windows下Gtalk发文件图片的问题

帖子 adam8157 » 2010-11-16 18:52

今天把QQ的好友和群都删除了, 资料也改了, 密保密码啥的也都改的自己记不得的. 彻底抛弃QQ了...

问题, 我要给一个朋友(Windows)装Gtalk, 至少要能和我聊天, 发图片, 传文件. 是选原装Gtalk还是给她装pidgin呢?

我在linux下可以用pidgin或者gmail中的gtalk, 我倾向给她装原版的Gtalk.

能实现么? 听说pidgin和原版Gtalk传不了图片和文件...
头像
tenzu
论坛版主

Re: 问个pidgin登录Gtalk和Windows下Gtalk发文件图片的问题

帖子 tenzu » 2010-11-16 18:55

windows版gtalk很久没更新了吧。。。的确是不能发图片也不能传文件
windows下的pidgin丑死了,也不能发图片和传文件
“她”是重点,用windows版gtalk吧
头像
adam8157
联系:

Re: 问个pidgin登录Gtalk和Windows下Gtalk发文件图片的问题

帖子 adam8157 » 2010-11-16 19:33

好凄惨啊...怎么办 怎么办...
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-11-16 19:37

gtalk只能纯文本,qq能发图片是因为传输的Html。

任何gtalk客服端都不能发图片!
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-16 19:46

adam8157 写了:好凄惨啊...怎么办 怎么办...
图片啊文件啊什么的,用gmail得了
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-16 20:00

用网易泡泡。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-11-16 21:03

linux的pidgin和win的pidgin也不能传文件么?
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-16 21:42

刚才用皮筋和同学传了个图片.......................是MSN,我是皮筋,他是msn的一个神马客户端,我俩都是win
皮筋丑死了 :em11 :em11
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
sjzzym

帖子 sjzzym » 2010-11-16 22:32

Pidgin支持截图和图片直接显示的插件
请移步到此viewtopic.php?f=73&t=294010 :em09
欢迎加入Ubuntu Gtalk群,使用Gtalk群聊,添加scu_ubuntu@im.partych.at为好友即可加入,默认使用/help查看帮助
Gmail中使用/help查看帮助,Pidgin和Empdthy查看帮助或运行命令格式为:/say空格命令,例:/say /help
头像
Tony_Silence

帖子 Tony_Silence » 2010-11-17 1:02

adam8157 写了:今天把QQ的好友和群都删除了, 资料也改了, 密保密码啥的也都改的自己记不得的. 彻底抛弃QQ了...

问题, 我要给一个朋友(Windows)装Gtalk, 至少要能和我聊天, 发图片, 传文件. 是选原装Gtalk还是给她装pidgin呢?

我在linux下可以用pidgin或者gmail中的gtalk, 我倾向给她装原版的Gtalk.

能实现么? 听说pidgin和原版Gtalk传不了图片和文件...
其实感觉lz没有必要彻底放弃QQ,因为我们毕竟是社会人,要和别人交流,不是所有人都像我们一样是系统发烧友,他们喜欢windows,因为那个更简单,顺手!你可以用webqq啊,图片,文件都支持! :em06 不过听说麻花腾要更新linuxqq了! :em05
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-11-17 1:06

luojie-dune 写了:用网易泡泡。
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-11-17 10:38

Tony_Silence 写了:
adam8157 写了:今天把QQ的好友和群都删除了, 资料也改了, 密保密码啥的也都改的自己记不得的. 彻底抛弃QQ了...

其实感觉lz没有必要彻底放弃QQ,因为我们毕竟是社会人,要和别人交流,不是所有人都像我们一样是系统发烧友,他们喜欢windows,因为那个更简单,顺手!你可以用webqq啊,图片,文件都支持! :em06 不过听说麻花腾要更新linuxqq了! :em05
要交流要联系就短信电话电子邮件嘛...

我个人不喜欢视频聊天, qq实在是不想用了
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-11-17 10:41

hasee.wu 写了:
luojie-dune 写了:用网易泡泡。
她倒是有网易邮箱 我也知道网易泡泡也用xmpp 可以互联互通

但是, 传文件能实现么?

不能的话就让她用gtalk, 要传文件和照片就发邮件好了. 她看起来不介意注册个gtalk.
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-11-17 15:54

还是那句话,真想联系用什么都不是问题。
假如你还得求着别人用什么工具,大概别人也不怎么想和你联系。
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2010-11-17 16:53

风间星魂 写了:还是那句话,真想联系用什么都不是问题。
假如你还得求着别人用什么工具,大概别人也不怎么想和你联系。
我用不着你说的这样, 我只是想尽量减少她的麻烦.