还是不太明白UBUNTU是怎么安装软件的

上网、浏览、聊天、下载等
wangwwzj

还是不太明白UBUNTU是怎么安装软件的

帖子 wangwwzj » 2010-11-19 0:57

安装玩只有直接点击就能运行的那种。
有入门教材么?
wangwwzj

Re: 还是不太明白UBUNTU是怎么安装软件的

帖子 wangwwzj » 2010-11-19 1:00

比如,我想装个这个网站的软件,请教下,应该怎么安装。安装完之后有快捷方式。
http://ftp.ctex.org/mirrors/CRAN/
delectate

帖子 delectate » 2010-11-19 2:37

貌似要编译,不推荐
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-11-19 2:51

估计楼主一时半会是学不会安装上面那个网站的程序的。。
delectate

帖子 delectate » 2010-11-19 3:20

风间星魂 写了:估计楼主一时半会是学不会安装上面那个网站的程序的。。
呵呵
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-19 4:30

很简单,下载了源码。看README/ INSTALL

sudo apt-get build-dep r-base

然后 等着编译吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wangwwzj

帖子 wangwwzj » 2010-11-19 12:24

luojie-dune 写了:很简单,下载了源码。看README/ INSTALL

sudo apt-get build-dep r-base

然后 等着编译吧。
按你的提示怎么软件要这么大啊?
升级了 0 个软件包,新安装了 73 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件包未被升级。
需要下载 486MB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 869MB 的额外空间。
您希望继续执行吗?[Y/n]n

我在win7的系统中装这个软件只有40M 左右的。
wangwwzj

帖子 wangwwzj » 2010-11-19 12:25

delectate 写了:貌似要编译,不推荐
我在win7的系统中要经常用这个软件的,一个统计软件,各位有知道的话,帮忙看下怎么安装。
wangwwzj

帖子 wangwwzj » 2010-11-19 12:26

谢谢各位了,我找到地方了。
http://wiki.ubuntu.org.cn/R
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-11-19 12:26

因为是要编译。你可以下载对应自己的。

sudo apt-get install r-base

就不用去那个网站了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-11-19 12:38

wangwwzj 写了:
delectate 写了:貌似要编译,不推荐
我在win7的系统中要经常用这个软件的,一个统计软件,各位有知道的话,帮忙看下怎么安装。

ubuntu安装软件。。。。。

和win7有么关系。

可以跨平台用的?!
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞