选装Xvesa,不想装Xorg,各位给点经验,细节配置方面等等

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
grorgexsl

选装Xvesa,不想装Xorg,各位给点经验,细节配置方面等等

帖子 grorgexsl » 2010-11-19 16:38

我选择安装SLITAZ采用的Xvesa
Slitaz默认提供的是迷你Xserver──Xvesa。Xorg Server可以通过安装软件包来实现。Xorg是一个完整的X server,不过要占用更多资源。如果Xvesa使用起来没什么不便,就没有必要装Xorg了。 Xorg的安装、设置比较简单,你也可以随时用回Xvesa。Xorg是模块化的,你要安装X server、一些配置文件和正确的显卡驱动。不过xorg-server依赖于配置文件之类的东西,只要安装xorg-server软件包就可以把其它 东西装上了。如果你不知道要用什么显卡驱动,你就不要改动配置文件,这样你默认会使用通用的vesa驱动。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 选装Xvesa,不想装Xorg,各位给点经验,细节配置方面等等

帖子 leeaman » 2010-11-19 16:46

slitaz有xvesa的分辨率配置工具的,不过管不管用就看rp了,反正我的不行
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
grorgexsl

Re: 选装Xvesa,不想装Xorg,各位给点经验,细节配置方面等等

帖子 grorgexsl » 2010-11-19 16:54

leeaman 写了:slitaz有xvesa的分辨率配置工具的,不过管不管用就看rp了,反正我的不行
我使用slitaz能正常使用,但还没配置过,看你所说,配置xvesa像是有很大难度,这样的话 我去谷歌下
真想把slitaz里的xvesa切割出来,为我所用
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-11-19 16:56

一点也不大~~~就是taz吧,一个自动化脚本,分辨率没有问题就不理他了,我那个时候享用1024x768它就是1280x1024,死活不行的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
grorgexsl

帖子 grorgexsl » 2010-11-19 17:09

leeaman 写了:一点也不大~~~就是taz吧,一个自动化脚本,分辨率没有问题就不理他了,我那个时候享用1024x768它就是1280x1024,死活不行的
我先虚拟机伺候 嘿嘿
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-11-19 17:12

呵呵,不识配置超烂不用这个的啦
grorgexsl

帖子 grorgexsl » 2010-11-19 18:07

leeaman 写了:呵呵,不识配置超烂不用这个的啦
我采用你的建议 直接Xorg,其实我想用ARCH建构一个其它虚拟系统运行的平台而已,其它应用并不要求很多,所以要求精简,所以要求ARCH本身不能占用过多CPU和内存,影响ARCH里的虚拟机工作
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-11-19 18:13

xorg至少有xrandr手动给分辨率,应用的话其实slitaz可不少的哦,你看看那个源里面的软件
grorgexsl

帖子 grorgexsl » 2010-11-19 18:46

leeaman 写了:xorg至少有xrandr手动给分辨率,应用的话其实slitaz可不少的哦,你看看那个源里面的软件
用U盘SLITAZ系统上网很给力,而且不留痕迹,很适合饭强,浏览不受病毒困扰,身中万毒也无所谓
slitaz里的应用 我基本有用的都要搬上ARCH,当然选装Xorg,不装Xvesa了
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2010-11-19 18:50

总之是我很喜欢的一个mini版本 :em11