7.04的内核.20不支持rmvb,最新的xorg不支持xgl,郁闷!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
chinux
联系:

7.04的内核.20不支持rmvb,最新的xorg不支持xgl,郁闷!

帖子 chinux » 2007-02-09 0:51

我新装的7.04,结果rmvb电影只有图像,没有声音,网上查了一下,貌似内核的问题,郁闷之极!而且新升级的xorg也不支持xgl了,只能用aiglx,可惜我的X550XT显卡没办法用aiglx啊。伤心~~~~
各位XD的情况如何,是不是我的机子的个别原因啊?
AMD S2800+(64),512MB,七彩虹NF4主板,七彩虹X550XT显卡
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。
头像
chinux
联系:

帖子 chinux » 2007-02-09 1:54

rmvb我的解决办法(暂时的):安装realplay10和alsa-oss,然后修改菜单为aoss realplay,这样可以用realplay播放rmvb文件而且不卡。
头像
CNBorn
联系:

帖子 CNBorn » 2007-02-09 1:58

内核和rmvb有什么直接的联系么……
BLOG: http://blog.donews.com/CNBorn
Ubuntu、英语学习
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-09 8:25

据说这个是xine引擎的问题,你可以用mplayer来播放rmvb.我是用kmplayer来调用mplayer的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xiechy

帖子 xiechy » 2007-02-10 17:09

偷偷的笑笑~~ :P
feex
联系:

帖子 feex » 2007-02-10 21:51

楼主的标题…… 偶忍不住进来顶一下
头像
chinux
联系:

帖子 chinux » 2007-02-11 0:48

嘿嘿,不要笑,自己google一下就知道了。有些东西可能你永远都想不到。事实上是内核中esd驱动没有编译的好,而alsa对rmvb在我的电脑上是有问题的
上次由 chinux 在 2007-02-11 0:50,总共编辑 1 次。
xiechy

帖子 xiechy » 2007-02-11 0:50

继续偷偷笑~~忍不住了~~大声的说:

笑死偶了~~
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-11 1:07

靠,我这里也是啊,我一直是用kmplayer调用mplayer放rmvb的,不然没有声音.
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: 7.04的内核.20不支持rmvb,最新的xorg不支持xgl,郁闷!

帖子 skyx » 2007-02-11 1:08

chinux 写了:我新装的7.04,结果rmvb电影只有图像,没有声音,网上查了一下,貌似内核的问题,郁闷之极!而且新升级的xorg也不支持xgl了,只能用aiglx,可惜我的X550XT显卡没办法用aiglx啊。伤心~~~~
各位XD的情况如何,是不是我的机子的个别原因啊?
AMD S2800+(64),512MB,七彩虹NF4主板,七彩虹X550XT显卡

nvidia 的板,买个ati的显卡, :lol:

哈哈,没声音!!自己想办法 :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
jl_chang

帖子 jl_chang » 2007-02-13 14:54

7.04不会永远不支持XGL吧?不知道在搞什么,这等于将一大堆A卡用户挡在门外
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-13 15:22

ls的,用aiglx啊,用ati开源驱动就可以用了,不要用fglrx.
把ati用户挡在门外的也不是feisty,而是ati那该死的驱动.
jl_chang

帖子 jl_chang » 2007-02-15 12:05

开源驱动没法用,Mobility Firegl V5200的卡,不可否认ATI是个垃圾,但很多笔记本中都是ATI的卡
沧海月明

帖子 沧海月明 » 2007-02-15 12:24

受不了楼主了,内核跟rmvb有什么关系?

我现在用的就是7.04,装个w32codes编解码包就行了。

ATI官方驱动不好用,用开源的驱动嘛。aiglx加beryl很好用。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找ubuntu 。
头像
ct
联系:

帖子 ct » 2007-02-15 12:32

哈哈,回帖不看帖,果然很流行