Ubuntu 装软件,我害怕!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
GINADI

Ubuntu 装软件,我害怕!!

帖子 GINADI » 2010-11-20 16:49

今天想装Oracle 10G For linux,看了一下教程, :em20 代码有几页!!!!
还是放弃了!
怎么linux 装软件这么复杂啊! :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: Ubuntu 装软件,我害怕!!

帖子 leeaman » 2010-11-20 16:54

也不看看你装的什么软件....据说这个oracle的东东rpm系的发行版比较好装
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-11-21 2:51

oracle自己准备出系统了吧
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-11-21 9:08

商业软件,还是rpm系的容易,他们一般只在这上面测试的。Ubuntu一般不在官方支持之列
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-21 9:10

要蛋定