内核编译后 重启错误 请教了 谢谢

编译打包和其他
头像
yunsun

内核编译后 重启错误 请教了 谢谢

帖子 yunsun » 2010-11-20 0:18

今天第一次尝试编译内核,其实很多选项不太理解,只是尝试,参考的是http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=134404。
一直挺顺利,结果重启发现这样了
An error occurred while mounting /
press S to skip mounting or M for manual recovery
按了M后
[ 2.786188]ata4.01:failed to resume link(SControl 0)
[ 2.826954]EXT3-fs(sda1):error:couldn't mount because of unsupported optional features(240)
[ 2.827349]EXT2-fs(sda1):error:couldn't mount because of unsupported optional features(240)
fsck from util-linux-ng 2.17.2
/dev/sda 1:clean,312814/15081472 files,10983628/60297728 blocks
[ 17.152550]EXT4-fs(sda1):Filesystem with huge files cannot be mounted RDWR without CONFIG_LBDAF
mount:cannot remount /dev/sda1 read-write,s write-protected
mountall:Filesystem could not be mounyed :/
Spawning maintenance shell.
Root filesystem check failed.
A maintenance shell will now be started
CONTROL-D will terminate this shell and reboot the system
root@yunsun-laptop:~# 输入命令
有没有人能给点指教,先谢谢了。
头像
yunsun

Re: 内核编译后 重启错误 请教了 谢谢

帖子 yunsun » 2010-11-20 0:19

多了我感觉是根目录的问题,但具体不知道怎么办 :em06
头像
黄美姬

帖子 黄美姬 » 2010-11-20 0:28

记得我编译一次,没有选EXT2,只选EXT4,结果也press S to skip mounting or M 。。。。
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2010-11-20 1:14

Filesystem with huge files cannot be mounted RDWR without CONFIG_LBDAF
内核的编译选项找后面那个东西

ls, 只选ext4是不会有问题的,前提是你只用ext4...
HUNT Unfortunately No Talent...
zhou586w

帖子 zhou586w » 2010-11-21 1:24

我也遇到过这个问题,ls的朋友,fuse有影响吗?
hodrag
联系:

帖子 hodrag » 2010-11-21 2:37

改一下配置,CONFIG_LBDAF=y
再重新编译
头像
yunsun

帖子 yunsun » 2010-11-21 10:27

hodrag 写了:改一下配置,CONFIG_LBDAF=y
再重新编译
前辈我问一个可能很低级的问题,现在我怎么进入系统?
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2010-11-21 10:37

只要没删掉以前的内核,选老内核就行了~~哥们你不至于编译完了立马就删掉在用的内核吧~
话说我编译好的内核也提示有错误,但是竟然正常能用,但是感觉不出速度有差异,所以就不折腾了~
头像
yunsun

帖子 yunsun » 2010-11-21 11:27

寒声碎 写了:只要没删掉以前的内核,选老内核就行了~~哥们你不至于编译完了立马就删掉在用的内核吧~
话说我编译好的内核也提示有错误,但是竟然正常能用,但是感觉不出速度有差异,所以就不折腾了~
不是啊,我重启之后,开机就没让我选进入哪个内核,直接就这么显示了。。。。 :em06
头像
yunsun

帖子 yunsun » 2010-11-21 11:27

寒声碎 写了:只要没删掉以前的内核,选老内核就行了~~哥们你不至于编译完了立马就删掉在用的内核吧~
不是啊,我重启之后,开机就没让我选进入哪个内核,直接就这么显示了。。。。 :em06
头像
linjiework

帖子 linjiework » 2010-11-22 14:18

你没备份原来的内核啊? 那你杯具了。

记住,在安装新内核的时候,最好修改 GRUB ,设置多重启动。以便在新内核不能用的时候,依然能以老内核启动。
阿呆 : 天下第一呆!
frankvista

帖子 frankvista » 2010-11-30 18:20

linjiework 写了:你没备份原来的内核啊? 那你杯具了。

记住,在安装新内核的时候,最好修改 GRUB ,设置多重启动。以便在新内核不能用的时候,依然能以老内核启动。
我知道怎么回事。
估计LZ是单系统Ubuntu,忘记修改GRUB,GRUB中有一条设置如果是单系统自动进入默认内核。
解决方法就是插入安装盘,然后chroot /dev/sda1, vim /etc/grub/default找一下,英语注释说明很详细。