装有ubuntu的移动硬盘mbr完全破坏

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
golden2007

装有ubuntu的移动硬盘mbr完全破坏

帖子 golden2007 » 2010-11-20 21:41

症状说明:在ubuntu下250G的硬盘显示为2.2T,没有分区;在windows下显示“没有初始化”,没有其他数据(除了“WB"一个名字)
用diskgenius看不到硬盘,用testdisk不知道怎么操作,用create-sdb-intel-analyse看不到分区,quick search好长时间没有结果,全是error
格式化也不行,显示Error creating partition table: helper exited with exit code 1: Error calling fsync(2) on /dev/sdb: Input/output error
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
golden2007

Re: 装有ubuntu的移动硬盘mbr完全破坏

帖子 golden2007 » 2010-11-20 22:23

求救啊 :em20
作为一名维基人,我追求用理性客观的眼光看待问题,说出的话有理有据;作为一名ubuntu用户,我相信我的存在离不开万物,和谐相处才是生存之道。海纳百川,文明用语。
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-21 9:45

有人吗? :em20
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2010-11-21 9:59

如果里面的数据不要紧的话,在 windows 下重新初始化一下应该就好了。
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2010-11-21 10:01

你的不会是采用高级格式化技术的西数绿盘吧?那东东是需要驱动支持的。
正在建设中的个人博客
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-21 10:08

ptptptptptpt 写了:如果里面的数据不要紧的话,在 windows 下重新初始化一下应该就好了。
windows说:“函数不正确” :em19
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-21 10:09

qgymib 写了:你的不会是采用高级格式化技术的西数绿盘吧?那东东是需要驱动支持的。
本来是可以用的,还装了一个ubuntu呢,上次装了一个burg来美化grub,结果把主引导搞坏了(我画蛇添足加了一句命令)
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-21 10:59

又是低格……那数据能恢复吗,恢复了里面的ubuntu还可以启动吗
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-21 11:00

ptptptptptpt 写了:找官方的低格工具
指的是那个官方?
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2010-11-21 11:02

diskgenius都打不到,那看来很麻烦了。一般这个软件都能找到mbr丢失的硬盘,及恢复分区。
坚守在linux的天堂!
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-21 11:07

rapistor 写了:diskgenius都打不到,那看来很麻烦了。一般这个软件都能找到mbr丢失的硬盘,及恢复分区。
:em06 我已经不太相信win下的软件了
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2010-11-21 11:46

golden2007 写了:
ptptptptptpt 写了:找官方的低格工具
指的是那个官方?
硬盘的官方
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-21 22:22

WD的官方DATA lifeguard找到了我的硬盘,但修复时出了一点小错

quick test通过了
extended test显示有坏道(不知道是不是真的)但无法修复
接下来是write zero,会把文件系统和数据清零的,我不太敢做

现在怎么办呢?
golden2007

帖子 golden2007 » 2010-11-21 22:34

啊~官方工具显示我的硬盘0G,更本就没修复啊

擦除硬盘还说sector#0-1 write error,