求助各位,如何扩大EXT4分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xnguchen
联系:

求助各位,如何扩大EXT4分区?

帖子 xnguchen » 2010-11-21 13:06

求助:我现在的EXT4分区是20G 随着 相关专业软件的安装 还有一些文件的放置,我觉得20G有点不够用了。怎么能扩大EXT4分区的容量呢?
Be Long , Be Young!!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助各位,如何扩大EXT4分区?

帖子 leeaman » 2010-11-21 13:10

代码: 全选

sudo apt-get autoclean
sudo apt-get clean
gparted调整分区大小
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-11-21 13:22

leeaman 写了:

或者把一些占用空间大的目录单独挂载。利用live cd分一个新的分区出来,然后修改/etc/fstab把新分区挂上去。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-11-21 13:27

lz对linux指令熟吗?
如果不熟就试试ls给的方案吧,
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
xnguchen
联系:

帖子 xnguchen » 2010-11-25 11:35

谢谢各位了~ 我重装了一遍UBUNTU :em05 :em06
Be Long , Be Young!!
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2010-11-25 11:55

leeaman 写了:

不是有个fdisk和parted的的分区命令么,这个命令用处是(对比于前面两个),新人求解
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-11-25 12:22

xnguchen 写了:谢谢各位了~ 我重装了一遍UBUNTU :em05 :em06
想当初,因为把120G的硬盘升级到500G,为了保留原来的系统,硬是通过学习tar,grub指令的方法把升级搞定了。

其实Ubuntu基本不需要重装,很多都有解,Windows下的那种重装方法,太折腾。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/