啥样的配置运行ubuntu最好?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
aszxas

啥样的配置运行ubuntu最好?

帖子 aszxas » 2007-02-14 22:56

有朋友要装一台组装机,问我,我刚用ubuntu没多久:(

原打算如下:
AMD平台 集成“显卡/声卡/网卡 ”

采用AMD 690G/SB600芯片组
AMD 690G 芯片的X1250显示核心
板载ALC861芯片声卡,支持7.1声道音效输出
板载8111B PCIE千兆网卡
/
采用NVIDIA NF-6100-405芯片组
nVIDIA C61系列 NVIDIA GeForce显示核心
集成Realtek ALC888音效芯片,提供7.1声道声卡
板载Realtek PHY RTL8201CL 百兆网卡

不知对上面哪一类型的芯片支持最好(我现在的本本用的是SIS的芯片,显卡3D加速无效!),对SATAII 的硬盘支持不?还有ubuntu 对 64位 和 双核的cpu支持不好呀?
头像
CCRX

帖子 CCRX » 2007-02-15 0:15

c61 不太合适(6.06 ,6.10麻烦)

690G更 不合适

主板最好是: nforce 4 系列或nforce 5系列

显卡第一选择是Nvidia
显卡第二选择还是nvidia

对于集成显卡,

推荐c51
有动手能力可以用c61
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-15 1:53

硬件太新或太老都是问题。你会及其不爽+后悔不已。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
aszxas

帖子 aszxas » 2007-02-15 10:41

谢谢
tbrgsy

我的小黑不知道能不能装?

帖子 tbrgsy » 2007-02-15 14:42

我的小黑是TP600E,CPU为PII400,内存为96M,硬盘为6G,我想学学Linux,不知道能不能装ubuntu呢?
另外在论坛搜索了好久都没有找到ubuntu的最低配置是多少,请大侠说说。。。。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-15 14:43

安装xubuntu可能可以.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
aszxas

Re: 我的小黑不知道能不能装?

帖子 aszxas » 2007-02-15 17:46

tbrgsy 写了:我的小黑是TP600E,CPU为PII400,内存为96M,硬盘为6G,我想学学Linux,不知道能不能装ubuntu呢?
另外在论坛搜索了好久都没有找到ubuntu的最低配置是多少,请大侠说说。。。。
朋友,装win98吧!
头像
sinoyster
联系:

Re: 我的小黑不知道能不能装?

帖子 sinoyster » 2007-02-16 9:25

tbrgsy 写了:我的小黑是TP600E,CPU为PII400,内存为96M,硬盘为6G,我想学学Linux,不知道能不能装ubuntu呢?
ubuntu server + fvwm 图形界面只要25M的内存
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...