关于ubuntu我想说

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

关于ubuntu我想说

帖子 411348444 » 2010-11-21 17:22

我用ubuntu最早是8.04的,我还申请了光盘,现在还在抽屉里珍藏着,别骂我哟。
我是一个学生,平时用电脑时间不是很长,也就是十几个小时吧,电脑在教室里,嘿嘿, 我学的环境艺术设计专业。
到现在发现ubuntu真的已经非常易用了,无论是在安装上还是在使用上,有了问题,还可以通过我们论坛来解决,挺好。由于专业的原因,我用windows的时间要长,我也是迫不得已的,譬如 Photoshop,AutoCAD,3dsamx(还有vray渲染器)SketchUp ,我是不能不用windows的,要不然怎么完成作业呀?
我想如果有一天我再也不需要用这些专业软件了,我电脑肯定只有ubuntu了,因为我不玩大型单击游戏,网游呀,玩这个不就是慢性自杀吗?我就是利用电脑,看看新闻,听听歌,看看电影,发发邮件,用用办公软件等,它能充分满足我的需要。
我希望有一天,专业软件公司都能开发出linux平台的软件。
好,我要做作业了我可是一个“好学生”呀,O(∩_∩)O
祝ubuntu越来越火。
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 关于ubuntu我想说

帖子 luojie-dune » 2010-11-21 17:25

用linux的本质就是和那些软件说拜拜。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-21 17:28

10几个小时还不是很长?
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-21 17:44

已阅。 :em11
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
HI-van
联系:

帖子 HI-van » 2010-11-21 17:46

:em05 :em05 :em05 抛弃EXE :em11
头像
tracyone
系统: 乌班图
联系:

帖子 tracyone » 2010-11-21 18:12

ubuntu虽然背负了一些骂名,但是用的人多,还是很有前途的
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2010-11-21 18:30

正在下载8.04.4的镜像,继续折腾。。
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-11-21 19:19

还是很有折腾前途的
:em11
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
pavel2006

帖子 pavel2006 » 2010-11-21 19:23

试试Blender,跨平台三维建模渲染软件。:em02
liwen689

帖子 liwen689 » 2010-11-21 23:35

很多软件,在linux里无法使用。特别是专业软件。希望这个现象会有所改善吧。
ymfss1978

帖子 ymfss1978 » 2010-11-22 0:32

前来了解
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-11-22 0:58

hoho
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-22 16:20

哈哈,加油! :em11
头像
majia

帖子 majia » 2010-11-22 16:49

一个叫做火炬之光的3D游戏,就是玻璃渣的前员工做的。。用Blender , 安装文件只有100M+,非常耐玩。。效果比8G的 暗黑伦敦之门 效果 好多了。
灌水专用
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-22 17:28

加油 :em11 :em11 :em11
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum