请教下,UBUNTU的桌面启动器的命令格式该怎么写?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bwin09

请教下,UBUNTU的桌面启动器的命令格式该怎么写?

帖子 bwin09 » 2010-11-25 13:12

请教高手或者老手。 我想编写一个用于联网认证mentohust的启动器 ,输入命令的时候不懂换行怎么输入 比如说 输入 sudo-s 然后后面的密码怎么输啊?
我想把以下指令编进去 ,不用每次开机都得在终端里输指令了
sudo -s 这里密码怎么输入
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 hw ether 00:01:11:22:23:33
sudo ifconfig eth0 up
sudo mentohust
谢谢 我在线等待。。 :em06
bwin09

Re: 请教下,UBUNTU的桌面启动器的命令格式该怎么写?

帖子 bwin09 » 2010-11-25 14:15

没人回复我,是问法有问题?总之我就是想把以上程序编一个启动器,开机点一次就认证成功了 不要在那么麻烦 ,麻烦高手帮忙解决下。 :em06
头像
eexpress

Re: 请教下,UBUNTU的桌面启动器的命令格式该怎么写?

帖子 eexpress » 2010-11-25 14:28

写成bash脚本嘛。然后拖到面板上就是。
如果想自动启动,那到系统-会话里面加上此脚本。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-11-25 14:29

sudo输入密码
你可以
echo xxxx|sudo -S yyyy
● 鸣学
bwin09

帖子 bwin09 » 2010-11-25 19:14

eexpress 写了:写成bash脚本嘛。然后拖到面板上就是。
如果想自动启动,那到系统-会话里面加上此脚本。
能帮我写个不?我初学。bash脚步一点也不懂,只听说过shell脚本。。谢谢啦。 :em01
levee

帖子 levee » 2010-11-25 23:29

bash脚本是shell脚本的一种,建议楼主还是自己花点时间学习一下脚本的写法吧,对用好linux会有很大的帮助。
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2010-11-25 23:44

用gksu
沉迷将棋中……
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2010-11-26 0:38

echo password|sudo -S ifconfig eth0 down
echo password|sudo -S ifconfig eth0 hw ether 00:01:11:22:23:33
echo password|sudo -S ifconfig eth0 up
echo password|sudo -S mentohust