我的UBUNTU导致无线路由器断网。求解

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
harry6038

我的UBUNTU导致无线路由器断网。求解

帖子 harry6038 » 2010-11-25 17:33

我有两台笔记本,其中一台是WIN7系统,一台是win7和UBUNTU(非WUBI)安装,平常两台机器都用WIN7上网时不会断网,但是只要我把一台机器换到UBUNTU下,就会出现断网,两台都不能上网,开始时怀疑线路和路由器,但查过之后没有问题,请网通的工作人员上门查的。我已经实验过很多次,同时用WIN7就没问题,只要一台用UBUNTU就会断(WIN7中的QQ客户端,有道词典还能用就是不能打开网页),还有也不是完全不能上网,会出现间歇性的断网(断三五分钟后会自动连上),断网时,网络图标没有任何变化,和正常联网时是一样的。
请问这是哪里出了问题,怎么解决啊?
上次由 harry6038 在 2010-11-25 17:37,总共编辑 1 次。
头像
poweroff

Re: 我的UBUNTU导致无线路由器断网。求解

帖子 poweroff » 2010-11-25 17:37

检查ip地址冲突。
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
harry6038

帖子 harry6038 » 2010-11-25 17:42

内网中有UBUNTU系统的电脑IP是192.168.0.101,
另一台是192.168.0.100,这样是IP冲突吗?
头像
franklymeng

帖子 franklymeng » 2010-11-26 10:02

不会是冲突问题,路由器自动获取不会冲突的
我倒是没碰到这个问题,我们xp、ubuntu、win7同时用也没事,不行的话路由器换个加密方式试下,检查下路由器设置
harry6038

帖子 harry6038 » 2010-11-26 21:07

谢谢楼上的回答,路由器已经重置了两次了,还是不行,加密方式到没改过,一会儿试一下。希望能有效。
还有个问题,半月前重装10.10。结果不能无线上网,无线网卡灯是红的,换回10.04后能上网,但每次开机后都要关一下无线网卡然后再开,灯才变绿,才能上网,结果导致WIN7也出现这种情况,都要开机后关开无线网卡才行。一直不知道是什么原因。
lion_heart

帖子 lion_heart » 2013-11-23 21:41

请问楼主解决了吗,我遇到了相同的问题
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2013-11-24 14:33

两台都是无线连接到路由器?能否提供路由器型号。
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2013-11-24 15:02

网卡什么型号的?可以尝试更新驱动或者退回前一个版本的驱动程序看看还会不会有问题。
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
lion_heart

帖子 lion_heart » 2013-11-26 11:45

I have solved this problem by offial frums,
Here is my thread.
Try it.

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2131244

Sent from my Find 5 using Tapatalk
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2013-11-26 14:52

居然是切换模块。
● 鸣学