救命啊,硬盘被格式化了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lovms

救命啊,硬盘被格式化了

帖子 lovms » 2010-11-26 23:09

啊啊啊,崩溃啊,
我用光盘安装UBUNTU 10.04,因为不想用WINDOW 7想完全安装UBUNTU,鬼使神差的点了安装到整个硬盘。。。。。
结果悲剧了,整个硬盘被格式化,250G,用了三年的硬盘啊,存了很多珍贵的资料。。。。。。心痛啊
安装完成开机一看,什么都没有了,啊啊啊啊啊~~

有没有办法恢复之前的数据啊。。。。。。。。。
救救我啊,各位大侠。。。
enboyang

Re: 救命啊,硬盘被格式化了

帖子 enboyang » 2010-11-26 23:20

disk genius,不过需要在windows下运行,或者easy recovery,
dshbusiness

帖子 dshbusiness » 2010-11-26 23:24

上帝保佑你……基本不可能了……
头像
zwdnet

帖子 zwdnet » 2010-11-27 19:43

建议:上你们那的电脑城花几百块找专业人士弄吧,数据无价啊!
您好,请多关照!
djh

帖子 djh » 2010-11-27 20:29

disk genius 用光盘引导,或U盘引导。它可以将格式化后的资料都恢复回来! 一周前,本人不幸格错了分区(SATA)接口的笔记本,用尽了天下所有的数据恢复软件,都看不到文件资料了。用disk genius 扫描了10个多小时,资料基本都能看到了,现在还在不断恢复之中!!!
levee

帖子 levee » 2010-11-28 1:34

不要再对硬盘进行写操作!
将硬盘拆下来挂到另一台机器上用数据恢复软件恢复数据(恢复出来的数据保存到另外的硬盘上,不要保存到这块硬盘上!)。不过常规的数据恢复软件恢复效果一般不太理想,如果数据很重要的话建议联系专业的数据恢复公司。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-11-28 3:03

去下载一个testdisk,保存到u盘(或者其他硬盘),然后用livecd进去,终端运行“testdisk”扫描,如果运气好的话还可以找回原来的分区,不会用就多看看网站的指南,有图

有win版和lin版,都可以用,win版就用PE运行

这个程序是史上最强大的分区、数据恢复软件,好过windows下的所有恢复工具
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-11-28 17:38

diskgen
头像
gwtang

帖子 gwtang » 2010-11-28 17:58

能找回數據的機會不大,如果你只是格式化了還好辦,可惜你還裝了系統。
头像
gbcwbz

帖子 gbcwbz » 2010-11-28 19:14

以前同学的系统用GHOST还原到整个硬盘了,后来用PTDD两分钟内找回了原来的分区,diskgenius好像也可以恢复分区表,不然的话只能用其他数据恢复软件了,不过扫描时间就长了,祝楼主好运
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2010-11-28 19:40

经历过这种事情,可以找回的,用testdisk、diskgen之类的先恢复“分区表”,恢复的时候选手动操作仔细点,分区表恢复正确的话应该可以看到原数据的。如果还不行那就找数据恢复软件慢慢扫吧。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
djh

帖子 djh » 2010-11-28 20:02

我已经找回全部的资料了喔。我用的diskgen! 祝楼主好运!
delectate

帖子 delectate » 2010-11-28 20:05

gwtang 写了:能找回數據的機會不大,如果你只是格式化了還好辦,可惜你還裝了系統。
flarefox

帖子 flarefox » 2010-11-29 10:03

晕,节哀吧。
很久以前我也这么郁闷过——PQ提示分区表错误,我点了一下“修复”,所有的分区都没了。从此以后每次修改分区之前,我都备份一下分区表。
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2010-11-29 20:32

flarefox 写了:晕,节哀吧。
很久以前我也这么郁闷过——PQ提示分区表错误,我点了一下“修复”,所有的分区都没了。从此以后每次修改分区之前,我都备份一下分区表。
pq太容易出问题了,特别是存在linux分区时。
即便有时是纯windows分区,系统用的好好的,打开pq就提示分区表错误,一修复就把分区搞没了,不过此时还是可以用diskgen或testdisk找回分区表的。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux