如何在windows下硬盘安装ubuntu10.10。只需要保留ubuntu即可

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kingzero

如何在windows下硬盘安装ubuntu10.10。只需要保留ubuntu即可

帖子 kingzero » 2010-11-28 22:54

RT:
不再需要windows了,今天试了一天了 都不成功 (windows + ubuntn)双系统倒是成功了.不想要双系统。
只想要一个ubuntu即可 然后重新分区成为Ext4 日志文件系统 在网上找了好多教程都不行.......

请大家帮个忙吧....先谢了
简体中文

Re: 如何在windows下硬盘安装ubuntu10.10。只需要保留ubuntu即可

帖子 简体中文 » 2010-11-28 23:13

怎么装双系统?
头像
laikeyiche

Re: 如何在windows下硬盘安装ubuntu10.10。只需要保留ubuntu即可

帖子 laikeyiche » 2010-11-29 1:21

非wubi,引导程序写在硬盘MBR,双系统安装好,直接格式化windows分区
kingzero

帖子 kingzero » 2010-11-29 12:14

laikeyiche 写了:非wubi,引导程序写在硬盘MBR,双系统安装好,直接格式化windows分区

分区成为Ext4 日志文件系统。我只想要ubuntu一个系统,硬盘分区格式为EXT4。要是按照您的说法硬盘格式不还是NTFS吗?
头像
laikeyiche

帖子 laikeyiche » 2010-11-29 15:22

kingzero 写了:
laikeyiche 写了:非wubi,引导程序写在硬盘MBR,双系统安装好,直接格式化windows分区

分区成为Ext4 日志文件系统。我只想要ubuntu一个系统,硬盘分区格式为EXT4。要是按照您的说法硬盘格式不还是NTFS吗?
格式化windows分区,当然是在ubuntu下面,分区类型可选
kingzero

帖子 kingzero » 2010-11-29 17:54

laikeyiche 写了:

格式化windows分区,当然是在ubuntu下面,分区类型可选
那格式化windows分区以后选择EXT4 其他的分区呢(非系统分区)格式化后是不是也可以变成EXT4的呢? 我的意思是纯ubuntu系统。
小弟新手问题有点多别介意啊 呵呵 先谢谢了
kingzero

帖子 kingzero » 2010-11-29 18:05

pocoyo 写了:其他的分区 也可以格式化成 ext4 再挂载到 指定目录即可.
哈哈 太感谢了 马上就操刀
kingzero

帖子 kingzero » 2010-11-29 21:18

pocoyo 写了:其他的分区 也可以格式化成 ext4 再挂载到 指定目录即可.
系统是安装成功了,我把所有的磁盘全部弄成EXT4了(没挂载,不知道怎么弄) 然后有提示更新补丁 我更新后重起
无法进入系统了 您能把挂载给说说么. 又装了一次XP 才能进入系统上网......
dmzy007

帖子 dmzy007 » 2010-11-29 21:35

系统是安装成功了,我把所有的磁盘全部弄成EXT4了(没挂载,不知道怎么弄) 然后有提示更新补丁 我更新后重起
无法进入系统了 您能把挂载给说说么. 又装了一次XP 才能进入系统上网......
在安装系统的时候选择整个硬盘就可以了,完全傻瓜话,不用费心费力的分区
kingzero

帖子 kingzero » 2010-11-29 21:42

是因为什么原因(我哪里弄的不对)导致我更新重启后无法进入系统
kingzero

帖子 kingzero » 2010-11-30 7:53

dmzy007 写了:
在安装系统的时候选择整个硬盘就可以了,完全傻瓜话,不用费心费力的分区

我是使用虚拟光驱加载ISO镜像安装的 根本就没有到您说的那个步骤,我在网看到教程也是说有这个步骤
可我这到不了那,我的安装步骤和网上教程比少了很多步骤(根本就没出现该有的画面)直接就安装上了
-----------------以下步骤在安装过程中全没有--------------------------------------------
语言- 简体中文- install ubuntu - 安装中下载更新- 安装第三方软件-手动指定分区(/ /home swap)-
---------------------------------------------------------------------------------------------

网络设置 是在我安装完以后进入系统才设置成上网的 .........

在问下 天津哪里有卖盘的(比如赛博 百脑汇)要是有卖的我卖张光盘安装(光盘应该简单点了吧) 实在没信心在试了 老失败 太浪费时间了......