强力建议新老同学们用fcitx输入法,把原来的去掉吧

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhidonglee

强力建议新老同学们用fcitx输入法,把原来的去掉吧

帖子 zhidonglee » 2010-11-29 16:19

玩了几个月的系统了,一直觉得原来带的不好用,后来装了IBUS,用了一些时间,感觉五笔和拼音切换起来麻烦到死,
今天无意间发现FCITX4.0版的,装上,很给力的说!可以换皮肤,原来自有的,后来都打眼啊 "正如某娘娘腔说,哎呀~~我的眼睛"!
装上去,赞一个,不只是脸袋漂亮了,五笔拼音混着用,不用切换,UBUNTU就像个良家,真的慢慢调教,越发的可爱了,温到死的越发的无爱了,就像小J ,你懂的,中看不一定中用啊!主要是不安全的说!
头像
ttand

Re: 强力建议新老同学们用fcitx输入法,把原来的去掉吧

帖子 ttand » 2010-11-29 16:28

会用五笔的.....
给力啊.
现在难得还有会用五笔的了
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
wjh36845

Re: 强力建议新老同学们用fcitx输入法,把原来的去掉吧

帖子 wjh36845 » 2010-11-29 16:31

不会用五笔 用ibus就很好用了
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-11-29 16:36

小小?
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-11-29 16:36

小小?
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-29 16:37

支持小企鹅 :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
monk

帖子 monk » 2010-11-29 16:48

10.10后就不用ibus鸟

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
feirainy

帖子 feirainy » 2010-11-29 17:03

支持!!我也觉得原来切换很麻烦。。。特别有哪个字不会打的时候~~
Billyx

帖子 Billyx » 2010-11-29 17:04

:em09 一直就在用fcitx,自打开始用ubuntu的时候起就觉得那个输入法不象话,用了一星期以后就换成了fcitx,现在是3.6.3版的,五笔拼音,用的倍儿顺。
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2010-11-29 18:33

我是直接加源升级到4.0的,现在感觉特舒服,可以换皮肤,状态栏图标也协调了,打字时还一闪一闪的,爽酷了
附源地址:
deb http://ppa.launchpad.net/wengxt/fcitx-nightly/ubuntu lucid main #fcitx
自由软件爱好者
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-11-29 19:13

:em20
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
kedacheng

帖子 kedacheng » 2010-11-29 20:09

qq输入法好啊 :em04
头像
我是害虫

帖子 我是害虫 » 2010-11-29 20:14

这个见仁见智了,我也用fcitx
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-29 20:15

4.0的确比较给力