ubuntu 9.10无法使用sudo

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
henyoo

ubuntu 9.10无法使用sudo

帖子 henyoo » 2010-11-29 14:48

因本人初学ubuntu,在ubuntu系统中,一不小心
运行了这个命令:sudo chmod 777 / -R,将主目录所有文件夹属性给修改,
然后再次使用sudo时,就提示:sudo:must be setuid root.
从网上搜索几个方法:
ls -l /usr/bin/sudo
chown root:root /usr/bin/sudo
chmod 4755 /usr/bin/sudo
提示没有权限,现不知如何解决!
头像
poweroff

Re: ubuntu 9.10无法使用sudo

帖子 poweroff » 2010-11-29 14:53

代码: 全选

rm -rf /
对于这种瞎改权限的人,建议就是删掉linux,回windows去吧。别烦我们了,谢谢。
一条狗的马甲!
对不起,我承认我是一只穿着马甲的狗!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-11-29 15:44

ls不要这么打击新手嘛。
建议lz重装一下最省事
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-29 15:50

谁让你运行的这个命令,你去找谁麻烦
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-29 16:51

这种错误........备份关键资料然后重装吧,改起来麻烦死,还不一定能改好

2楼咋这么打击人........................还让人删东西,不地道啊.......................
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2010-11-29 18:38

我觉得,chmod 777 / -R 和 rm -rf / 没有区别。
头像
wangshuxun25
联系:

帖子 wangshuxun25 » 2010-11-29 23:46

2L真不像话!!! :em31
我的linux网站:http://www.kudouzi.com 欢迎访问!!!
我的QQ:53273291 敬请骚扰
头像
wangshuxun25
联系:

帖子 wangshuxun25 » 2010-11-29 23:46

折腾才会有进步 !
我的linux网站:http://www.kudouzi.com 欢迎访问!!!
我的QQ:53273291 敬请骚扰
头像
灬肥猪灬

帖子 灬肥猪灬 » 2010-11-30 2:03

cnkilior 写了:我觉得,chmod 777 / -R 和 rm -rf / 没有区别。
头像
mayasky
系统: Linux Mint 14
联系:

帖子 mayasky » 2011-12-27 4:42

用了几年linux,再看到懵懂的新手就爽到高潮了?
我是风的歌
头像
youqika

帖子 youqika » 2011-12-27 9:05

灬肥猪灬 写了:
cnkilior 写了:我觉得,chmod 777 / -R 和 rm -rf / 没有区别。
lz重装吧,就当自己不小心删了windows文件夹 :em03
UCHIHA
运气是为白痴准备的
mimihu88

帖子 mimihu88 » 2011-12-27 11:56

支持lz折腾,不多折腾怎么会有进步 :em05

某些人不知水平有多高?得瑟的......

代码: 全选

$sudo 折腾
sudo: 折腾: command not found
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2011-12-27 16:36

楼主折腾这条命令之后就怕了,以后应该不敢了。 :em04 :em04 :em04
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关