新手求助!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qaz1znz

新手求助!!!!

帖子 qaz1znz » 2010-11-29 23:57

一直用WINDOWS,刚装了个UBUNTU 10.10 服务器版,安装完成,启动,傻了。。。。
出来的界面是老DOS文本界面,不会用啊,哈哈
那位给提供一个电子书或是告诉我怎么入门吗?
头像
Sunmover

Re: 新手求助!!!!

帖子 Sunmover » 2010-11-30 0:01

动手就上Server版 :em20
还是先耍耍Desktop版吧。。。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-11-30 0:23

傻理论 :em05 :em05
qaz1znz

帖子 qaz1znz » 2010-11-30 0:23

我装这个主要是做网站服务器用,学就直接一点了,所以没装DESKTOP版,觉得文本管理应该是我要的结果
刚才在这个论坛下了"ubuntu server最佳方案.pdf"粗看了一下,不算入门,也许我的基础不是0,是-1000000000
哈哈
qaz1znz

帖子 qaz1znz » 2010-11-30 0:30

一、怎么管理FTP,查看,增加,列表
二、怎么管理虚拟主机,查看,增加,列表
.....

其实服务器的管理基本也就这些,并不是什么神密的东西,只是没接触过LINUX,但WINDOWS SERVER怎么也用了快十年了
我想文本管理和WINDOWS的基础DOS一个道理,会DOS了学WINDOWS很容易,但会了WINDOWS后DOS永远还是不明白
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-30 0:43

把Linux常用命令记熟了先。。。
Linux常用命令.CHM.7z
(351.34 KiB) 已下载 8 次
qaz1znz

帖子 qaz1znz » 2010-11-30 0:55

to:Sunmover
文件链接有错
我去搜索一下你提供的这个文件,谢谢了
我正用LS查看新装的系统呢,感觉好象LINUX下所有的东西都是文件,命令要/BIN目录下,但用命令后跟?的形式得不到命令的帮助?
头像
Sunmover

帖子 Sunmover » 2010-11-30 1:08

qaz1znz 写了:to:Sunmover
文件链接有错
我去搜索一下你提供的这个文件,谢谢了
我正用LS查看新装的系统呢,感觉好象LINUX下所有的东西都是文件,命令要/BIN目录下,但用命令后跟?的形式得不到命令的帮助?
获取帮助使用man或--help,如查看mount命令的使用:
man mount

mount --help

PS:Someone had lied 。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-11-30 9:05

先看我签名,然后装桌面版,然后自己安装服务器用的软件
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事