有没有人和我一样觉得ubuntu中的Gvim效率比windows7中的要差

Vim、Emacs配置和使用
头像
xxxcjr

有没有人和我一样觉得ubuntu中的Gvim效率比windows7中的要差

帖子 xxxcjr » 2010-11-30 9:17

如题,特别是大文件、长行时,左右移动光标非常非常之卡,总要过一会才有反应。
头像
Strange

Re: 有没有人和我一样觉得ubuntu中的Gvim效率比windows7中的要差

帖子 Strange » 2010-11-30 9:31

gtk效率比windows原生界面差
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
xxxcjr

Re: 有没有人和我一样觉得ubuntu中的Gvim效率比windows7中的要差

帖子 xxxcjr » 2010-11-30 11:57

有没有改进的方案?
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2010-11-30 12:45

是你配置的问题吧,我这里很快,至少5000行的文件里,移动没有延迟。
目前负债150多万
头像
Michael_yan

帖子 Michael_yan » 2010-11-30 13:00

xhy 写了:是你配置的问题吧,我这里很快,至少5000行的文件里,移动没有延迟。
请问xhy怎么配置的?
吃的苦中苦,方为人上人!
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2010-11-30 13:18

xxxcjr 写了:有没有改进的方案?
1. 使用终端版的Vim
2. 使用 awk / sed 什么的来处理大文本
3. 使用Vim的profiling等功能看看
头像
xxxcjr

帖子 xxxcjr » 2010-11-30 13:31

xhy 写了:是你配置的问题吧,我这里很快,至少5000行的文件里,移动没有延迟。
我很难接受“是配置的问题”这一结论。同一台机子(我是双系统),同一个vimfiles目录,同一个vimrc文件(使用链接)。gvim是用apt-get 安装的。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2010-11-30 14:28

教研室的机子上打开37MB、67万行的文件没有卡,intel e8400的。

等回去再看看自己笔记本的情况。

我觉得终端VIM更方便。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-11-30 14:33

vim除开配置,还有什么可调的?
你如果是gvim,那和图形引擎有关了。看你在win下,是怎样安装的gvim的。自己想。
● 鸣学
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-30 14:43

lin下就用vim啊 :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
xxxcjr

帖子 xxxcjr » 2010-11-30 15:03

eexpress 写了:vim除开配置,还有什么可调的?
你如果是gvim,那和图形引擎有关了。看你在win下,是怎样安装的gvim的。自己想。
win下就是个exe文件,还能怎么安装,点击,下一步下一步,全部默认。

不一定要非常大的文件,只要行很长(如400个汉字),在行内就有很卡的感觉。

当然,你们的机器比我的好,可能感觉不明显。但同样的机子,对比一下不同系统的表现,应该还是能比较出差距的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-11-30 15:08

我复制了一段中文,p了无数次,总有400了吧。一行。
没见问题啊。
● 鸣学
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-11-30 15:12

神是不可能错的
头像
acer4740

帖子 acer4740 » 2010-11-30 15:21

Strange 写了:gtk效率比windows原生界面差
真的?
poet

帖子 poet » 2010-11-30 15:57

Ubuntu 里面不需要用 gvim,直接用 vim 即可。

话说到目前为止,我还没有找到在 ubuntu 下面用 gvim 的理由。