关于终端程序fbterm和ucimf编译的问题

编译打包和其他
jxndqlz

关于终端程序fbterm和ucimf编译的问题

帖子 jxndqlz » 2010-11-30 15:24

系统:Ubuntu 10.10
安装及设置:
libucimf-2.3.7:
./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc
make
sudo make install
其余的fbterm-1.7.0、fbterm_ucimf-0.2.9、ucimf-openvanilla-2.10.11、openvanilla-modules-0.9.0a1.4为
./config --prefix=/usr
make
sudo make install
安装完后,只设置:
sudo chmod u+s /usr/bin/fbterm
启动:
alias fbterm='LANG=zh_CN.UTF-8 LC_ALL=zh_CN.UTF-8 fbterm -i fbterm_ucimf'
启动之后 能正常显示中文,但是按ctrl+space不能输入中文,看不见输入条框;尝试ctrl+shitf后也没用,可以瞎输出一些字符,切换回英文时会出现“?”,现贴截图如下:
附件
终端截图
终端截图
jxndqlz

Re: 关于终端程序fbterm和ucimf编译的问题

帖子 jxndqlz » 2010-11-30 15:29

求高人指点, :em06
rediscover

帖子 rediscover » 2010-11-30 21:57

自己看debian里ucimf包的文档README.Debian。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
jxndqlz

帖子 jxndqlz » 2010-11-30 22:48

楼上的哥,找不到呵,会不会因为是我手动编译的。而且我只找了/USR目录下没有
头像
arkansas_ubuntu

帖子 arkansas_ubuntu » 2010-12-01 1:08

viewtopic.php?f=56&t=273571&start=15第23 楼 ,或用其他中文平台。
Ubuntu论坛中的PLMM数目比Linux下的病毒数目还少,所以
就不用想了,如果你真的碰上了,恭喜,请执行以下命令:
sudo mount -t french /dev/mouth0 /mnt/kiss
french这个参数可以用man kiss查到。别忘了umount,否则
buffer内的数据会丢失。
jxndqlz

帖子 jxndqlz » 2010-12-01 11:40

arkansas_ubuntu 写了:viewtopic.php?f=56&t=273571&start=15第23 楼 ,或用其他中文平台。
我就是参照您的帖子去编译的,现在就这个问题困扰住了我,别的中文平台我试试