myqq 2009 readline patch

上网、浏览、聊天、下载等
风间星魂

myqq 2009 readline patch

帖子 风间星魂 » 2010-11-18 17:53

只能用在linux下。

问:为什么有这个patch?
答:myqq2009输入用的标准输入输出, 在多字节情况下退格是个悲剧。
问:什么是readline?
答:就是bash那种键盘操作

我只粗粗几分钟喵了下代码加了功能,以后在慢慢修正剩下的问题。
补丁如下

不小心修改了缩进,结果diff后太大了。。直接用这个文件替换src/里的原文件就行了。
上次的补丁全部作废。

修改src/linux.mak文件
在LDFLAGS里加入链接readline库命令。
类似如下:
# Makefile for MyQQ

CC= gcc
CFLAGS= -c -Wall
LDFLAGS= -lpthread -s -lreadline
LD= gcc
附件
myqq.c
(36.68 KiB) 已下载 130 次
上次由 风间星魂 在 2010-12-21 20:50,总共编辑 5 次。
头像
tenzu
论坛版主

Re: myqq 2009 readline patch

帖子 tenzu » 2010-11-18 17:57

这么快出补丁了
头像
bcsflilong
系统: Arch Linux x86_x86_6
联系:

帖子 bcsflilong » 2010-12-01 0:53

我是新手 能说说那个具体怎们用吗 谢谢你了 :em03
life's a struggle
头像
bcsflilong
联系:

帖子 bcsflilong » 2010-12-02 5:19

我打上了这个补丁 但退格还是不能用阿
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-12-02 10:37

打上补丁,重新编译,我这里很正常。 :em06
头像
bcsflilong
联系:

帖子 bcsflilong » 2010-12-03 9:23

风间星魂 写了:打上补丁,重新编译,我这里很正常。 :em06
我说说我的补丁是杂打的吧 你看看是不是我打补丁打的不对阿

我把下载来的那个补丁 放在了src 文件夹下
改名为 readline
之后

终端进入
src所在

代码: 全选

patch -i readline
最后改

CC=		gcc
CFLAGS=		-c -Wall
LDFLAGS=	-lpthread -s
LD=		gcc

CC=		gcc
CFLAGS=		-c -Wall
LDFLAGS=	-lpthread -s readline[
LD=		gcc
最后在编译 这样对吗?
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-12-03 13:54

不是放在src目录,放主目录,还有不用改名。
还有是LDFLAGS= -lpthread -s -lreadline
上次由 风间星魂 在 2010-12-15 18:58,总共编辑 2 次。
头像
bcsflilong
联系:

帖子 bcsflilong » 2010-12-04 0:51

风间星魂 写了:不是放在src目录,放主目录,还有不用改名。
还有LDFLAGS= -lpthread -s readline[ 多了个[号
我打上补丁了 是不是就是这个样子阿

还有我把 utf8.c里面的出错提示的那句话 给注视掉了 :em06
这回干净了
附件
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-12-04 11:41

打了补丁是退格正常了,键盘操作和bash一样的快捷键,比如ctrl+a到行首之类的。
jxndqlz

帖子 jxndqlz » 2010-12-10 22:25

楼主我按照你的提示编译成功后,登录QQ聊天测试发现,虽然退格比未打补丁要好,但是实际发送的消息和屏幕显示的字符并不对称阿
比如说,我输入"你是谁",然后按下一次backspace后发送的话,
屏幕上依然显示"你是谁“,对面接收到的是"你是"
而且全部删除也删除不了,还是留有几个字符在最左端
jxndqlz

帖子 jxndqlz » 2010-12-10 22:44

还有,我键盘操作 :em06 没有和BASH一样,是不是补丁失败了 :em06
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-12-10 22:58

jxndqlz 写了:还有,我键盘操作 :em06 没有和BASH一样,是不是补丁失败了 :em06
很明显,你根本没成功打补丁,显然退格也不正常。有Bash操作的才是打成功了。
jxndqlz

帖子 jxndqlz » 2010-12-12 22:29

为什么我打补丁的时候提示忽略呢,我是按照提示做的哇 :em24
jxndqlz

帖子 jxndqlz » 2010-12-12 22:35

阿哦,成功了,呵呵~~谢谢楼主提供的补丁
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-12-21 20:52

下过的重新下载编译,原来那个补丁有内存泄漏。 :em20