我就想请教一下“安装大小”的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
barcastar

我就想请教一下“安装大小”的问题

帖子 barcastar » 2010-11-26 16:43

我在Windows7里面,打开ubuntu安装“只先看看”,发现有个选项叫“安装大小”,感到极为困惑。
这个“安装大小”是等于让我分区呢,还是让我选择系统的完整程度(就像装office的时候选择只要word还是也要excel和ppt)?

补充一个问题吧,我是应该在Windows7里面分一个区出来然后在光盘启动装ubuntu呢,还是在安装过程中的分区可以有同样的效果呢?

求正解!

多谢了(我明天就像安装---不是试用,而是想Windows一样十分牢靠地安装进硬盘里)
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 我就想请教一下“安装大小”的问题

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-11-26 17:33

你看到的是wubi安装方式,这种安装就是在你windows的某个分区里建一个超级大的文件,当作Ubuntu的硬盘来用。这个安装大小就是指这个文件的大小了。建议尽量大。跟系统安装后的完整度无关。
参见我签名第一章。(又成功show了一下签名,哦耶耶耶~~ :em04
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-26 17:47

蜗牛又秀开啦。。 :em06

至于那两种分区方式。
对分区不是很明了的话 。
在win7上划出来一片空白空间(没有任何格式的空间)
在安装ubuntu时选择该空白空间 比较醒目 容易区分
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
barcastar

帖子 barcastar » 2010-12-01 3:22

我不想要在Windows7里边的安装,我要独立于Windows7的安装,应该怎么操作呢?
爱上UBUNTU!
UBUNTU会爱我吗?