ubuntu与XP共享上网的问题,请高手帮忙!(完成)

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
炎浪

ubuntu与XP共享上网的问题,请高手帮忙!(完成)

帖子 炎浪 » 2005-12-24 22:33

主机为XP+SP2,用ADSL拨号上网,客户机为ubuntu,如何双机对连,如何共享上网?希望高手详细解答!谢谢先
上次由 炎浪 在 2005-12-26 22:45,总共编辑 1 次。
IBM-T30-I9C
CPU:P4-1.9G
内存:256M
硬盘:30G
显卡:镭7500
刚刚走进自由的世界,突然不知道怎么飞好了!满脑子的茫然,满肚子委屈!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-12-25 14:39

XP设为Internet共享,Ubuntu的机器将网关设置为XP机器,同时这两个机器的IP在同一网段即可!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
炎浪

帖子 炎浪 » 2005-12-25 16:08

XP下的Internet共享是那种家庭网络的共享设置吗?“Ubuntu的机器将网关设置为XP机器”,这句没看明白!是要我把Ubuntu下的网关设置和XP下一样?还是把XP的机器设定为网关?楼上的仁兄,有没有这方面的傻瓜教学,帖一个看看!谢谢了先!
IBM-T30-I9C
刚刚走进自由的世界,突然不知道怎么飞好了!满脑子的茫然,满肚子委屈!
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-12-25 17:34

XP下的网络的共享,选择网上邻居,右键属性,网络安装向导,选择第一个,这台计算机直接连接到Internet.我的网络上的其它计算机通过这台计算机连接上Internet.

ubuntu的网卡默认为自动获取IP就可以了。
头像
炎浪

帖子 炎浪 » 2005-12-26 14:29

有没有详细点的新手资料提供给我参考,本人相当的菜鸟一名,谢谢了先!
IBM-T30-I9C
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-12-26 17:22

我觉得一叶兄已经说得很清楚了呀!
先按一叶兄的方法把XP设置好
然后再把Ubuntu的网卡设置成DHCP获取即可
(系统/系统管理/联网/以太网连接/属性)
也可以把Ubuntu的网关设置成XP机器的IP地址,
其IP地址则设为与XP机器IP地址同一网段!
图片
头像
炎浪

帖子 炎浪 » 2005-12-26 22:43

非常感谢楼上各位的回答,现在已经解约此问题,而且非常之简单!只不过我用的是E文的ubuntu,因为听说对中文支持不是很好,所以用了E文,虽然我的E文只有小学功底,可是就是凭这扎实的小学功底在玩着linux,说明linux也是简单易学地,嘿嘿~~~
IBM-T30-I9C
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-01-06 19:52

请参考主站相关文档,中文支持应该没有什么问题!
图片
阿修

帖子 阿修 » 2007-02-17 10:04

LS,这个问题我也遇到了

按照楼主的作法,我在第一次就这样做的,完全可以上网

但是后来,重装了下主机(XP-SP2那台,因为被烧了把香),后,再以同样设法就不能上了。(没有接收包)

后来,反复看来看去,发现问题所在了。是因为,XP机上装了“瑞星防火”,一关,UBUNTU就能上了。。。。
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: ubuntu与XP共享上网的问题,请高手帮忙!(完成)

帖子 skyx » 2007-02-17 10:31

炎浪 写了:主机为XP+SP2,用ADSL拨号上网,客户机为ubuntu,如何双机对连,如何共享上网?希望高手详细解答!谢谢先
主机为XP+SP2,用ADSL拨号上网,客户机为ubuntu

这个帖应该移到MS 讨论区。因为xp设置好了,ubuntu可不用任何相应设定。

只是本论坛还没MS 讨论区 :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
丨迷茫期

Re: ubuntu与XP共享上网的问题,请高手帮忙!(完成)

帖子 丨迷茫期 » 2009-03-22 17:01

我是在学校联网
想利用同学的机子设置internet共享上网
以前是两台XP系统设置他为主机
我只要把他的IP地址作为我的网关跟DNS服务器
我就可以上网了
不过不知道这个方法适合不适合副机是Ubuntu情况
还是他的XP为主机联网
然后我怎么设置网关跟DNS服务器啊?
因为linux下的界面跟XP的界面不一样
本地连接找不到的
sudo aptitude purge ­­windows
sudo aptitude install ubuntu
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-03-22 17:15

丨迷茫期 写了:我是在学校联网
我就可以上网了
还是他的XP为主机联网
本地连接找不到的
兄弟,你看你楼上是那年发的贴啊, :em06
别挖坟啊 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
丨迷茫期

帖子 丨迷茫期 » 2009-03-22 18:07

AngelMAX 写了:
丨迷茫期 写了:我是在学校联网
我就可以上网了
还是他的XP为主机联网
本地连接找不到的
兄弟,你看你楼上是那年发的贴啊, :em06
别挖坟啊 :em04
:em06我是今年学校开设linux这门课才学linux的,我是新手哈。
sudo aptitude purge ­­windows
sudo aptitude install ubuntu
wayoca
系统: Ubuntu19.10

帖子 wayoca » 2010-09-22 13:08

我试了这方法怎么不行呢