如何创建我们寝室的局域共享网?!是ubuntu和window两种相连!急啊!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Ghacker

如何创建我们寝室的局域共享网?!是ubuntu和window两种相连!急啊!

帖子 Ghacker » 2010-11-28 21:26

小弟我拉了我们寝室两哥们玩ubuntu,但是学校不能上网,我就想创建一个共享组,让我们的ubuntu连接到window下的网络,结果发生杯具了!都能互相发现,但是就是不能连接啊!我在ubuntu下不能连接window也不能在window连接到ubuntu,这是怎么回事? :em06 :em05 :em03
附件
我所创建的ubuntu连接,我把每种加密都是过了
我所创建的ubuntu连接,我把每种加密都是过了
我连接我同学的window
我连接我同学的window
window下创建的用户,我一直不能登录
window下创建的用户,我一直不能登录
window下我的创建的连接
window下我的创建的连接
只为能打造个能适合自己的ubuntu!
Ghacker

Re: 如何创建我们寝室的局域共享网?!是ubuntu和window两种相连!急啊!

帖子 Ghacker » 2010-11-29 16:08

难道各位没谁知道嘛?
头像
npfzw
联系:

Re: 如何创建我们寝室的局域共享网?!是ubuntu和window两种相连!急啊!

帖子 npfzw » 2010-12-01 10:04

和xp建的能正常连接,win7下我的也不成功,刚发了求助贴
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2010-12-01 12:18

你光创建连接是不行的,要开启连接共享才行,有些会不能dhcp需要手动指定
Ghacker

帖子 Ghacker » 2010-12-01 19:29

该怎么搞啊?
头像
npfzw
联系:

帖子 npfzw » 2010-12-01 21:34

我的终于成功了.试了wpa不行,wep才成功的
xp/7/ubuntu都能互连
u连win...起码要输入三次密码才能连接成功...
详细说说怎么不行嘛,大家研究研究
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-12-05 12:54

我们宿舍就我一人用Ubuntu,其余三人都用windows,同求怎么才能在Ubuntu下共享windows下的网络 没有路由器
Ghacker

帖子 Ghacker » 2010-12-06 17:00

楼上的大虾说细点啊!我根本不知道你在说什么神马!
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-12-06 18:13

用win7创建的临时无线网络,在Ubuntu下可以搜到,但点击连接后一直处于连接状态,就是连不上,密码是WEP的,在win7下也一直显示“等待用户”
Ghacker

帖子 Ghacker » 2010-12-06 18:54

汗!那楼上的说就是不行了!我汗啊! :em34 :em36 :em48
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-06 21:09

60元一个的路由,带了bt,驴子等等服务的。顺便带了你们需要的lan口。

折腾啥。
● 鸣学
Ghacker

帖子 Ghacker » 2010-12-10 11:15

我们学校要用他们的软件才能上网啊!Linux下有用不了啊!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-12-10 11:27

啥软件名(拨号客户端),说说,有些的可以跑在路由的。
● 鸣学
leply

帖子 leply » 2010-12-25 11:31

你在ubuntu下创建一个wep加密的无线网就可以了阿,我们还用这种方式一起打dota呢