崩溃!为何去不掉桌面上显示主目录下文件夹?有图!(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
shadowmoon23
联系:

崩溃!为何去不掉桌面上显示主目录下文件夹?有图!(已解决)

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-03 15:51

明明已经在Ailurus和Ubuntu Tweak里设置不显示了,在Gconf里也确认是不显示的了。为何这些图标还在桌面上显示,谁来帮忙找找原因?
工作区 1_001.png
上次由 shadowmoon23 在 2010-12-03 18:02,总共编辑 1 次。
头像
Ubuntu与Linux

Re: 崩溃!为何去不掉桌面上显示主目录下文件夹?有图!

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-12-03 15:56

注销个试试??
头像
联系:

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-03 16:03

Ubuntu与Linux 写了:注销个试试??
注销重启nn次了,真奇了怪了。
头像
nerver

帖子 nerver » 2010-12-03 16:06

那把桌面的图标直接删除会怎么样呢?
——nerver is not never
头像
联系:

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-03 16:19

nerver 写了:那把桌面的图标直接删除会怎么样呢?
老兄。我麻着胆子试了下。NND,果然再打开主目录里面就是空的了。擦擦汗,还好在回收站找回来了。 :em25
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-03 16:23

我怀疑你家目录里没有“桌面”目录
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
联系:

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-03 16:30

懒蜗牛Gentoo 写了:我怀疑你家目录里没有“桌面”目录
的确没有!这有关系吗?我需要建一个软连接??

还是不行,建了个软连接,然后重新设置了下,然后再重启还是下面这个鸟样:
工作区 1_001.png
我把桌面文件夹删了主目录还是空了~~:(
头像
nerver

帖子 nerver » 2010-12-03 16:46

你把ailurus和tweak删一个,再设置试试
——nerver is not never
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2010-12-03 16:57

你建个中文的“桌面”目录试试。空目录就行
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
联系:

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-03 18:02

ooooh my god,我终于搞定这个问题了!!!
经蜗牛兄的提醒我先在家下面建了一个叫“桌面”的空目录,然后重新设置在桌面不显示主文件夹下目录,重启。发现那些该死的文件夹还在!
但我不甘心,突然想到在Ubuntu Tweak里可以设置文件夹默认位置。
于是,虽然上面提示“除非你有经验,不要改变桌面文件夹的位置“,但反正已经是死马了,就当活马医吧,于是毅然绝然地更改了桌面的路径(如图):
Ubuntu Tweak_002.png
然后。。。注销!
。。。。。
。。。。。
。。。。。
世界清净了~~~~~~~
在此,感谢各位在楼上给予我帮助的兄弟们!Thank u very much!!
上次由 shadowmoon23 在 2010-12-03 18:05,总共编辑 1 次。
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-03 18:02

我不是来帮忙的,我只对楼主的壁纸和conkey的设置比较有兴趣…… :em03
头像
联系:

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-03 18:17

liu滔 写了:我不是来帮忙的,我只对楼主的壁纸和conkey的设置比较有兴趣…… :em03
壁纸我是今天才刚在坛子里找的,你在那个美化区搜一下eva就有。

conky的设置就比较麻烦了,我用了1天的时间拿论坛里其他人发的附件里的脚本,东挪一块西拼一块凑出来的,好多路径全都自定义过了,实在不太记得用了哪些东西。要找齐打包再写教程我实在干不来。我这个还差一个无线信号强度和星期表示(或日历)。等我找齐了完成后,一定找时间把所用到的资源和脚本和使用方法发上来分享给大家。
头像
daf3707
论坛版主

Re: 崩溃!为何去不掉桌面上显示主目录下文件夹?有图!(已解决)

帖子 daf3707 » 2010-12-03 18:35

你将家目录当成“桌面”了,里面的目录与文件当然显示了
头像
联系:

Re: 崩溃!为何去不掉桌面上显示主目录下文件夹?有图!(已解决)

帖子 shadowmoon23 » 2010-12-03 18:43

daf3707 写了:你将家目录当成“桌面”了,里面的目录与文件当然显示了
嗯,我的桌面目录在不知明的情况下没了。
szhan46
系统: Ubuntu 12.04

帖子 szhan46 » 2012-11-27 19:36

正确的做法应该是修改~/.config/user-dirs.dirs文件, 然后logout就行了