[问题]kde下的浏览器

各种窗口管理器和美化相关
头像
蝴蝶兰
联系:

[问题]kde下的浏览器

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-08 21:50

kde(352)下的konqueror3.5.2用小企鹅输入法输入汉字时有时会有毛病,屏幕上会有许多小黄方框,本来想升级Kde到356
可是升死了。好不容易退了回来,汉字显示又成了问题。何况konqueror浏览某些网页时不能够出来效果(如ktorrent.org)
本人极度不喜欢!做为文件管理器,我也要用krusader来代替。
哪位老大给介绍一个浏览器,最好不是Opera和konqueror。谢谢了先!
回避问题 = 曲线救国 = 棒槌
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-08 22:03

你用的3.5.2 ,不是kubuntu吧?难道是suse?

ktorrent.org 有什么特殊效果吗?我的显示非常正常阿.这个网站是通过w3c的验证的.konqueror显示应该不会有问题的.

如果不满意,那用firefox好了.

文件管理器推荐用dolphin,不错的.

不过我还是konqueror一切搞定.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-08 22:25

我下载来Kubuntu606.1的来安装的。ktorrent.org用firefox显示出的效果与konqueror不一样,不信你试试,反正我的两台机器上(一台为ubuntu606.1)是不一样。
我不想在kubuntu上装firefox,GTK的程序在KDE下据说有些怪怪的。
顺便问一句楼上karron老兄,你的kubuntu版本是多少?你不是说你的kde升级到的356吗?用的源吗?什么源?
头像
houdini
联系:

帖子 houdini » 2007-02-08 22:44

firefox在kubuntu edgy下运行的很好,我是没有怪怪的感觉,楼主可放心使用。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-02-09 8:29

我的kubuntu是feisty. edgy的kde是3.5.5,不过kubuntu.org的源里面也有3.5.6了.

kde下面用gtk程序还不错的.一般情况下没什么问题.我之前也是用firefox的.不过前一段时间全部迁移到konqueror上了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
poet

帖子 poet » 2007-02-09 17:26

蝴蝶兰 写了:我下载来Kubuntu606.1的来安装的。ktorrent.org用firefox显示出的效果与konqueror不一样,不信你试试,反正我的两台机器上(一台为ubuntu606.1)是不一样。
我不想在kubuntu上装firefox,GTK的程序在KDE下据说有些怪怪的。
可以很负责任的说:GTK的程序在 KDE下用得很好,比QT程序在GNOME下要好很多!甚至我个人觉得,GTK的程序在KDE下比在GNOME下还好用。

因此,我的建议是:可以放心大胆使用GTK程序。
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-09 21:27

谢谢各位。其实我还是非常喜欢用firefox的。如此说来,我可以把konqueror干净地清除出去了,606号称是LTS,我不想因为它把KDE升级到其它版本,实话说我的那台K的机器被我的草率升级给升傻了,退回去后汉字又成...了。于是又重装了一次。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-02-10 23:07

什么啊, 那“黄色小框框” 是 链接导航(访问键),
按下框里的字母直接跳转到链接, 可以极大减少鼠标使用,尤其适合笔记本上用 konqueror 。

默认是在非文本输入区里按 Ctrl 激活 访问键,
你在文本输入区同时按 ctrl + 空格 是不会激活访问键的,

如果你实在不能体会访问键的好处, 那也可以在首选项里禁用。

你字体显示不正常, 是字体替换的问题, 请在语言选择里把区域改位简体中文,
把 kde 、 konqueror 默认字体都改为 serif
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-12 9:38

什么啊, 那“黄色小框框” 是 链接导航(访问键),
按下框里的字母直接跳转到链接, 可以极大减少鼠标使用,尤其适合笔记本上用 konqueror 。

默认是在非文本输入区里按 Ctrl 激活 访问键,
你在文本输入区同时按 ctrl + 空格 是不会激活访问键的,

如果你实在不能体会访问键的好处, 那也可以在首选项里禁用。
楼上的您好!
我恰恰是在文本输入区同进按ctrl+空格的,就好比现在,按下小方框里的数字键会进行链接跳转,按字母键会被fcitx截获。我在konqueror首选项里没发现哪里可禁用啊!据karron说升级到3.5.6后就没这个问题了。
头像
蝴蝶兰
联系:

帖子 蝴蝶兰 » 2007-02-12 10:12

Konqueror “狗皮膏药”
按一下 Ctrl ,是不是屏幕上出来一些稀奇古怪的黄颜色的像狗皮膏药一样的东西?其实那是为了笔记本的用户设计的,你看没一个膏药里面都有一个对应键盘上的数字或者字母,按那个键就好比用鼠标点击了那个“膏药”处一样,当然,膏药都是在网页上的链接呀、按钮呀之类的地方出现的,这可是一个很人性化的设置哟!如果你不喜欢,在 ~/.kde/share/config/konquerorrc 里面加入:
[Access Keys]
Enabled=false
就可以禁用了。
谢谢huangjiahua提醒!刚才google了一下,原来如此。
头像
magisu

帖子 magisu » 2007-02-17 22:29

krusader比dolphin好
    头像
    marsteel
    联系:

帖子 marsteel » 2007-10-31 16:16

konqueror的访问键真是方便