为什么linuxmint10可以上QQ农场而ubuntu10.10不行(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fDragon

为什么linuxmint10可以上QQ农场而ubuntu10.10不行(已解决)

帖子 fDragon » 2010-12-02 17:41

我试了一下linuxmint10,用它在webQQ上运行QQ农场是正常的,但换回ubuntu10.10就不行了。考虑flash的问题,按照网上的方法,将flashplugin-nonfree和Gnash分别装了一次都不行,请高手指点一下,Linuxmint多安装了什么软件使QQ农场运行正常的?谢谢!
上次由 fDragon 在 2010-12-03 18:22,总共编辑 1 次。
hs2188

Re: 为什么linuxmint10可以上QQ农场而ubuntu10.10不行

帖子 hs2188 » 2010-12-02 19:16

。。。换个浏览器,不支持firefox
fDragon

Re: 为什么linuxmint10可以上QQ农场而ubuntu10.10不行

帖子 fDragon » 2010-12-02 20:42

不会呀,我在两处都是用firefox,linuxmint的就可以。
头像
帅帅的小肥
联系:

帖子 帅帅的小肥 » 2010-12-03 9:09

:em04 还玩偷菜?这个能“提高”国民素质的东西还是少玩为妙
我的个人博客http://lovexx.org
Billyx

帖子 Billyx » 2010-12-03 11:26

楼主详细描述一下问题的状况以及出错提示啊。
fDragon

帖子 fDragon » 2010-12-03 18:21

解决了,我先找了linuxmint中firefox的插件,再对比ubuntu中的插件(反正是虚拟机,很方便的),发现缺少QuickTime Plug-in,这不是apple的吗?上网查了下,原来在Mplayer能播放这种格式,安装Mplayer后,ubuntu不能上QQ农场的问题解决。但是又一个问题:QQ农场用quickTime而不是flash吗?
头像
dwenchao

Re: 为什么linuxmint10可以上QQ农场而ubuntu10.10不行(已解决)

帖子 dwenchao » 2010-12-03 19:41

我用的是10.04可能和你不一样,不过我认为不应该是mplayer的问题吧? 我刚彻底删除mplayer 一样能进入农场
顺便我把已经成熟了8个月的菜收了。呵呵
fDragon

Re: 为什么linuxmint10可以上QQ农场而ubuntu10.10不行(已解决)

帖子 fDragon » 2010-12-03 20:03

我想不是mplayer的问题,而是安装mplayer时一起安装的解码器的问题,你可以查一查firefox的插件中quicktime插件是否还存在。