如何从文本界面返回图形界面?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zipkong

如何从文本界面返回图形界面?

帖子 zipkong » 2010-12-04 19:16

我知道,就是ALT+F7嘛,关键是我试了,不行,按了只是看到了黑屏上面有些之前自检的英语,然后就仿佛在一个文本编辑里面,不能运行任何指令,回到TTY1,用网上找的方法,什么显示X的进程然后KILL啦之类的,还是不行,请问有没大侠知道什么回事?以及如何解决?
zipkong

Re: 如何从文本界面返回图形界面?

帖子 zipkong » 2010-12-04 19:22

超郁闷。。。。我想试一下ALT+F7之后的键会如何,结果F8就是返回图形界面。。。。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-04 19:23

ctrl+alt+F*
zipkong

帖子 zipkong » 2010-12-04 19:42

tenzu 写了:ctrl+alt+F*
虽然我一开始就知道是ctrl+alt+f*,但是真的,我看了网上说alt+f*可以我就试了,还真的可以
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-04 20:49

我的台式机上按alt+F*不行,必须得ctrl+alt
zipkong

帖子 zipkong » 2010-12-04 21:07

好奇怪,刚才按了F8回到图形后,升级重启,进入登录界面我并没有进去,而是直接去文本界面,但是此时用alt+f1不行,要用ctrl+alt+f1才行,此时进入tty1后,直接用alt+f2也可以切换,不需要ctrl,而今次使用alt+f8,居然没有反应,使用f7却可以进入图形界面,linux果然是很莫名其妙啊……
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-04 21:08

我的也必须按ctrl+alt+F7才能返回图形界面,按alt+F8被系统识别为移动窗口,这应该是可以配置的吧~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-12-04 21:08

键盘错乱了