大家谈谈都在文本模式下学会了做哪些工作

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
haige

大家谈谈都在文本模式下学会了做哪些工作

帖子 haige » 2007-02-18 10:34

学习linix,经典的语录里是让大家尽可能的在文本模式下使用,这样才能学到精髓。我用的时间不短了,一旦离开图形界面就十分的迷茫,大家来谈谈在文本模式下都学会了什么,高手的路就那麽难走吗?
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-02-18 11:26

我用UBUNTU,一般系统出问题了 才被逼的去文本界面。哈哈!!!!知道些常用的就好!慢慢用吧。用着就会了阿!
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-02-18 11:36

没必要刻意去使用纯文本界面,除非你只拿它当服务器或是听听歌上上网,
而且GUI下也可以使用纯命令操作啊
Fair winds and following seas !
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-18 11:37

每次開機第一時間開一個終端...
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-02-18 11:37

主要是图片的问题吧,不知道怎么显示。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-02-18 11:47

BigSnake.NET 写了:每次開機第一時間開一個終端...
呵呵,不如直接拿终端做桌面啊,在FVWM里面有看到过,不过在其他GUI里没找到相关设置
Fair winds and following seas !
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-18 12:01

雕啸长空 写了:
BigSnake.NET 写了:每次開機第一時間開一個終端...
呵呵,不如直接拿终端做桌面啊,在FVWM里面有看到过,不过在其他GUI里没找到相关设置
因為控制台實在是太.....所以還是用GUI好啊~...
但是操作還是用CLI好..例如管理文件,nautilus有點雞肋...
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
Ray
联系:

Re: 大家谈谈都在文本模式下学会了做哪些工作

帖子 Ray » 2007-02-18 12:02

haige 写了:学习linix,经典的语录里是让大家尽可能的在文本模式下使用,这样才能学到精髓。我用的时间不短了,一旦离开图形界面就十分的迷茫,大家来谈谈在文本模式下都学会了什么,高手的路就那麽难走吗?
我没想要成为高手,所以没有刻意去学习。我只是个普通用户而已。

如果你不想成为服务器管理员那么就不用刻意去区分文本模式和图形模式,能用就行了。

我一般碰到某些图形界面下不方便的情况或者在图形界面下不知道怎么做的时候会用文本模式。比如网站备份的时候用 lftp或者 wget报错的可能性比gftp小。
=================================
Ubuntu 12.04 LTS
Dell Vostro 1450
http://www.lirui.name
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2007-02-18 12:21

gui下能做的事基本上在控制台下都能做
我列一个软件列表

浏览器:w3m elinks
电子邮件: mutt
即时通讯: gaim-text,qq,msn,irc通杀

office:
doc 用wv
excel 用xlhtml
ppt 用ppthtml
pdf 用 pdf2text
图片 用 fbi

多媒体:
音频: mpd+mpc, moc,
视频: mplayer
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-02-18 22:24

w3m上网太勉强了。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-02-18 22:32

勉強用文本界面的想法是不對的. 哪樣方法方便就用哪樣,人人需求不同,習慣不同,思考方式不同,討論GUI和CLI那個更好是沒有多大意義的
^_^ ~~~

头像
haige

帖子 haige » 2007-02-23 10:22

我倒也不是要刻意,只是每次系统故障就重装,我只想把自己的电脑用好,维护好
消除浮躁,静心学习,每天都在进步。
shoory
联系:

帖子 shoory » 2007-02-23 12:50

偶在文本模式下只干一件事。。。
有时运行自己写的垃圾程序把Gnome弄得奇卡无比无法操作时。。
才进入文本
killall -l
killall ***
就干这事,哈哈。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-02-23 14:18

进不去GUI就只能进文本模式了。能鼓捣回GUI就接着用,鼓捣不回去就重装。
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
5luoya

帖子 5luoya » 2007-02-23 14:53

看过武侠小说的朋友都知道,真正的高手并不在乎手中的武器是什么,只要能随心所欲驾驭手中的兵器打败对手(工作),江湖中谁还敢轻视你呢?