一个奇怪的无线上网问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
欢乐的挤奶员

一个奇怪的无线上网问题

帖子 欢乐的挤奶员 » 2010-12-04 20:44

大家好,我是新人,对于系统还不是很了解,若是提出的问题很弱,请理解……
我安装的是ubuntu10.10和win7双系统,都可以正常启动。
现在迎来的问题是,如果我先进入ubuntu,那么无线上网会在一两分钟内断线,而且连接都是失败,从ubuntu重启到win7系统,则发现也一样不能无线上网。
但是如果选择关机,首先进入win7的话,则可以正常上网,然后再重启进入ubuntu,发现这边也可以上网了,多么奇怪的事情。
我不太明白这个原理,求高人解释……
以及要如何解决这个问题,谢谢! :em06
头像
liu滔

Re: 一个奇怪的无线上网问题

帖子 liu滔 » 2010-12-04 21:11

可能是驱动的问题吧,具体我也不知道。不过我以前遇过的情况是开ubuntu里不能打开无线网卡,但是在windows里面打开后在ubuntu里能用,好像是因为是Boardcom的网卡的问题
tcsky
联系:

Re: 一个奇怪的无线上网问题

帖子 tcsky » 2010-12-05 11:23

liu滔 写了:可能是驱动的问题吧,具体我也不知道。不过我以前遇过的情况是开ubuntu里不能打开无线网卡,但是在windows里面打开后在ubuntu里能用,好像是因为是Boardcom的网卡的问题
我现在就是这情况 网卡是intel wifi 1000 有办法解决吗