遭遇最恐怖的死机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
julian97

遭遇最恐怖的死机

帖子 julian97 » 2010-12-04 8:35

死机后怎么办!最近我好好的研究了一下,原因是遭遇了一次恐怖的死机。
我的笔记和ubuntu最大大兼容就是触摸板,经常乱跳,乱点。一次就导致了程序锁死,无法关闭,最后连键盘都锁死了,以往我X死掉总是习惯用ctrl + alr + F1切换到终端模式用 sudo reboot重启。

死机了你们会怎么办?有人会说不是有Power键吗?但是Power键真是万能的吗?那不见得!我这一次死机就不行,按Power键无反应,长按后能关机但是电源灯还是亮的亮,再按一次到光标处并死机,再后来不管怎么按无反应,因为是笔记本,拉闸都没用,最后只好热拔插电池,好怕哦,幸好电池质量还行,没有当场爆炸。

这次记上几个快捷键先,看看下次管用不。

viewtopic.php?f=120&t=255728

LEFT ALT + SYSRQ + (RKEISUB等)!
上次由 julian97 在 2010-12-04 14:35,总共编辑 1 次。
头像
slax

Re: 遭遇恐怖的死机

帖子 slax » 2010-12-04 8:55

。。。。好的,虽然我一早就知道。
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-12-04 9:20

禁用触控版我是,因为我不用...当然你也可以配置插鼠标就禁用,不过似乎比较麻烦,我没有搞
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
julian97

帖子 julian97 » 2010-12-04 14:32

上网本万利达的,不知道如何禁用,没快捷键,那本子看起来很扎实的样子,触摸板如果开机时没问题,到关机都不会有问题,问题是出现问题的概率为50%。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-12-04 14:35

禁用psmouse模块就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
ub7016
联系:

Re: 遭遇最恐怖的死机

帖子 ub7016 » 2010-12-04 15:01

:em06 我的完美
有电脑方面的问题或者需要电脑配件的可以联系我!
QQ:675896390 TEL:18965160769
My BBS:http://bbs.gao7.com/
头像
Yume

帖子 Yume » 2010-12-04 15:41

台式机,没这问题,如果有,就拔插头...
头像
blambin
系统: arch , win10
联系:

帖子 blambin » 2010-12-04 15:44

万利达 …… 我只知道 有万利达影碟機。。 :em03
目前已經全面轉移 至 洗发水神教
etxgou

帖子 etxgou » 2010-12-04 18:38

的确是很恐怖哦 :em02
头像
asahi
联系:

帖子 asahi » 2010-12-04 20:20

万利达光驱应该不错吧。我是清华同房的,没出现过问题。
UBUNTU让人感觉很亲切.
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-12-04 20:31

拔电源,抠电池
要是还亮的话……
拉电闸,放倒变压器,炸电厂,炸三峡

日,不行就把整个太阳系干掉
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-04 21:26

adagio 写了:拔电源,抠电池
要是还亮的话……
拉电闸,放倒变压器,炸电厂,炸三峡

日,不行就把整个太阳系干掉
这位仁兄,不激动,就算电脑不能用也还得好好活 :em03
头像
nerver

帖子 nerver » 2010-12-04 22:02

我记得9.10的时候有触摸版的问题,造成鼠标失灵,升级到10.04就好了,从没发生了。我的本上直接有个按钮控制触摸板。hp的本,以前很难用,现在被我无限重启和暴力关机多了,已经巨服帖了,hoho。
——nerver is not never
rediscover

帖子 rediscover » 2010-12-05 10:10

呃,没啥恐怖的,内核没挂就行。你遇见Kernel Panic时才知道只有Power键有效。。。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF