6年了,ubuntu系统还是那么不稳定

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pedant

6年了,ubuntu系统还是那么不稳定

帖子 pedant » 2010-12-04 22:57

今年,ubuntu已经让我的电脑死机了50次都不止,每次都是强行关机结束。呜呼

今天,电脑在家保持开机状态4个小时后,无法唤醒,即使仍然听见电脑放出的音乐声。按什么键都没有用。

我想,我这台笔记本一定会毁在ubuntu下,
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
寒声碎
联系:

Re: 6年了,ubuntu系统还是那么不稳定

帖子 寒声碎 » 2010-12-04 22:58

我表示木有见过这种情况……~
头像
pedant

帖子 pedant » 2010-12-04 23:02

我估计是系统与dell的电源管理系统冲突导致。

按理说,dell 500当初默认安装的就是ubuntu系统,对于其硬件系统支持应该非常好才对

但是在开机4个小时后(屏幕自动变暗4个小时),就是无法唤醒(点亮屏幕)。
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
寒声碎
联系:

帖子 寒声碎 » 2010-12-05 9:11

那就换个发行版试试吧,还非要在ubuntu上吊死~
头像
Tony_Silence

帖子 Tony_Silence » 2010-12-05 13:51

其实我的也是时不时的死机,妈的,只有强行关机,不知道是什么原因。还有就是有时候开机的时候卡死,ctrl+alt+del重启搞定!
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-12-05 13:56

关了休眠之类的。试试?
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-05 15:13

大哥,我也是用的戴尔的电脑装的ubuntu,我倒是没有你那种问题,只是不能打开无线网卡。要不你换个发行版吧,毕竟ubuntu是免费的,而笔记本是很贵的
secowu

帖子 secowu » 2010-12-05 16:13

用了6年的ubuntu也没出现这情况

帖子 3038521 » 2010-12-05 21:58

我用了四年没有出现过楼主的情况啊,ubuntu一直用着不错,毕竟是免费的
头像
acer4740

帖子 acer4740 » 2010-12-05 22:05

宏基的非常非常的稳定,想死都死不了
头像
sonofthewind

帖子 sonofthewind » 2010-12-05 22:15

我也是DELL的,三年的老本,刚才刚刚死过,呵呵,感觉上个版本10.04都没这种情况,还是长期支持版本稳定啊