ubuntu亮度只能调一格??咋改呀

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tcsky
联系:

ubuntu亮度只能调一格??咋改呀

帖子 tcsky » 2010-11-28 12:24

FN+F4能降一格亮度
FN+F4能降一格亮度
这个是用FN+F4键修改的亮度,只能由满改到这样,不能再变了
此为小工具调节,无效果
系统为ubuntu10.10最新
显卡NVIDIA 335M(notebook)
显卡驱动,官方最新260.19.21 (源里的一样无效)

该如何修改呢,那个有人说的在xorg.conf里添加一行的FN依然无效

该怎么改呢
:em01

麻烦大家了
这是电源里的选项,感觉根本无法保存修改,无论怎么调,屏幕亮度那里始终是满的,调到像图上那样,鼠标放下之后重新打开窗口会发现依然是满的,感觉是对应的参数文件被锁定了,可能吗??如果是,那个文件在哪里呢,是不是直接该下属性就行了,还是其他~~~
上次由 tcsky 在 2010-11-29 11:10,总共编辑 2 次。
头像
Sunmover

Re: ubuntu亮度只能调一格??咋改呀

帖子 Sunmover » 2010-11-28 16:36

你不时刻调节亮度的话:
系统--->首选项--->电源管理---->设定显示亮度为。。
tcsky
联系:

帖子 tcsky » 2010-11-28 17:41

Sunmover 写了:你不时刻调节亮度的话:
系统--->首选项--->电源管理---->设定显示亮度为。。
根本没有变化的说,动都不动~~这个和调节亮度的小工具一样吧,目前只有FN调节有效果,却只能调一格
tcsky
联系:

帖子 tcsky » 2010-11-29 11:11

有人吗,帮看看那,晚上的那些方法,改brightness 文件,该xorg.conf 都不行哟
tcsky
联系:

帖子 tcsky » 2010-12-01 20:16

:em20 :em20 咋这样呢???没人留意到吗??
Ghacker

帖子 Ghacker » 2010-12-01 20:21

请问楼上,你装了screenlets小工具,开机输入密码登陆图形界面,比起以前卡不?我的现在感觉比以前慢了很多
只为能打造个能适合自己的ubuntu!
tcsky
联系:

帖子 tcsky » 2010-12-04 18:42

Ghacker 写了:请问楼上,你装了screenlets小工具,开机输入密码登陆图形界面,比起以前卡不?我的现在感觉比以前慢了很多
我没出现这个问题哟 (现在也不用了的说)
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-12-04 20:22

应该是驱动问题,耐心等新版本吧
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-12-04 20:24

楼主的笔记本不支持Ubuntu呢。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
tcsky
联系:

帖子 tcsky » 2010-12-05 11:18

luojie-dune 写了:楼主的笔记本不支持Ubuntu呢。
:em06 额 没那么悲惨吧,到目前未知貌似只有FN的亮度调节和无线开关无效而已~~~
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2010-12-05 12:48

我的Fn功能键用不了 是在电源管理里调的
tcsky
联系:

帖子 tcsky » 2010-12-07 10:47

xtz1990 写了:我的Fn功能键用不了 是在电源管理里调的
我的电源管理一点用都没,FN只能降,而且是只能降一 :em20
头像
heten

帖子 heten » 2010-12-09 9:26

算好的了 我亮度一点变化都没的 一直长亮最高亮度 刺眼啊 我的是240M le
访问我的博客请猛击:
http://hetenamy.blog.xunlei.com/
e21

帖子 e21 » 2010-12-09 10:51

我的软件看上去很正常,能调也能保存,就是实际亮度不会变。以前是完全正常的,几个月前升级坏了。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2010-12-09 12:27

楼主的BIOS能不能调显示器亮度?
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/