关于ubuntu终端的疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

关于ubuntu终端的疑问

帖子 888666 » 2010-12-04 11:42

1.我的桌面是gnome,我在图形界面下运行终端,是不是运行在 虚拟模式下呢??类似于windows中cmd.exe
2.终端的运行 是否 依赖于保护模式?
3.Ctrl Alt F1 是字符界面 ,那它是否也是保护模式呢?
谢谢指点!

我所说保护模式 ,就是cpu 那3种工作模式之一。
上次由 888666 在 2010-12-05 15:37,总共编辑 1 次。
头像
remeber
论坛版主

Re: 关于ubuntu终端的疑问

帖子 remeber » 2010-12-05 15:01

1 是
2 不明
3 同2

lz据说保护模式 的意思是?
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
trigger

帖子 trigger » 2010-12-05 15:11

和“保护模式”没半点关系,搜索运行级别
楼主真是一派胡言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。

帖子 888666 » 2010-12-05 15:54

trigger 写了:和“保护模式”没半点关系,搜索运行级别

言简意赅 ,原来 还有 “运行级别” ,以前从来没听说过
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2010-12-05 16:09

酱紫。. :em20
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-05 16:23

我的理解是,保护模式的开启与否应该是由操作系统决定的,既然内核已经开启了保护模式,那么应用程序也就必然是运行在保护模式之上的了

帖子 888666 » 2010-12-05 16:33

liu滔 写了:我的理解是,保护模式的开启与否应该是由操作系统决定的,既然内核已经开启了保护模式,那么应用程序也就必然是运行在保护模式之上的了

有理!那么终端 是不是 虚拟模式呢??