为什么我安装ununtu只能安装到32%

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
带头盔滴衰锅

为什么我安装ununtu只能安装到32%

帖子 带头盔滴衰锅 » 2007-02-18 13:41

我是下载ubuntu 10,然后刻录成光盘安装的,装笔记本时能正常安装,但是在台式上装,就每次都是复制文件到 32% 时就不动了,点了还会死机
请问是为什么?
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-18 14:52

你是不是把网线给插上了?拔下来,如果没有的话就耐心等安装完毕好了,记住,如果网速不行的话,最好能在安装前把网线拔下来.
带头盔滴衰锅

帖子 带头盔滴衰锅 » 2007-02-18 16:12

哦,是么?原来是会自动连网的么?
那好,我实验下!!
带头盔滴衰锅

帖子 带头盔滴衰锅 » 2007-02-18 16:33

不行呀,我把网断了才装,也是一样的到32就停止不动呀
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-02-18 17:10

用的是什么版

硬件?

用al***** 版试试
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-18 20:25

这种情况不多的阿,其实我也碰到过这种情况,是因为没有修改源的地址,导致安装的时候下载速度爆慢,然后就进入假死状态,不过如果断了网线还是这种情况的话,我估计是对硬件识别的问题把,你可以看看提示信息,安装到哪个部分停止住了,还有最好能提供详细的硬件信息,只有详细的信息,大家才能给你更详细地分析和提供相对来讲比较不错的解决方案,这点还请楼主注意一下子.
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-18 20:26

要不就像五楼说的那样用互动版本安装一下子 下载地址是:

Alternate CD 版本 (i386) http://mirror.lupaworld.com/ubuntu/rele ... e-i386.iso
头像
Element

帖子 Element » 2007-02-18 23:04

lz说说的台式的配置,看对硬件支持怎么样。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2007-02-19 9:38

够衰的,32%出错,应该还没到网络安装那块,没准lz光驱不好。
bbsboy

帖子 bbsboy » 2007-02-19 16:09

要不你这样,查看一下你的光盘的MD5值是否能对上映像文件,昨天我用互动版安装了一下发现32%的时候正好是安装核心软件的时候,估计是光盘刻录的时候出问题了,请楼主一定要养成好习惯,刻录的光盘一定验证MD5值,这是很重要的.
Guns

帖子 Guns » 2007-02-20 17:51

这种情况很多原因是因为光盘的刻录问题,还有就是下载的镜像不完整
我原来刻录了几张都是停在70%处死机了,最后重新下载一张,用可读性很高的DVD+RW刻录就可以安装了
头像
mg12
联系:

帖子 mg12 » 2007-02-21 1:15

今天本来想试一下 Ubuntu, 但我安装到 22% 就卡住了.
算了, 继续 Fedora.
mep

帖子 mep » 2007-02-21 9:44

mg12 写了:今天本来想试一下 Ubuntu, 但我安装到 22% 就卡住了.
算了, 继续 Fedora.
请耐心一点,我安装的时候在几个特定百分比会卡住,但在其他时候进度条走的飞快,
总的安装时间还是那么多,这可能是进度条的时间分配不好。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-02-25 21:39

我以前把两个光驱用一套数据线连在一起的时候,安装老是失败。也是卡在一个地方,不过会提示读写错误。后来拔下一个光驱就好了。