还有什么理由能让我用 emacs

Vim、Emacs配置和使用
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

还有什么理由能让我用 emacs

帖子 自由建客 » 2010-11-28 20:08

每个操作都有名字,写脚本维护脚本,以及重新定义键序方便。
分割后的每个窗口都可以有滚动条就在旁边,而不是 gvim 那种就三个耍起来不方便滚动条。
对 emacs 了解不深,也没用过,还有什么别的理由不?
风间星魂

Re: 还有什么理由能让我用 emacs

帖子 风间星魂 » 2010-11-28 20:41

滚动条我到是全去了。。。

对我来说是:
无模式编辑
elisp配置文件容易理解。
clang语意补全
额外的功能,erc(上irc) emacs-jabber(聊gtalk) emms(听音乐)
整合的环境
缓冲区对胃口
格式化对胃口

但开终端改配置文件还是习惯直接vim……外部程序调用编辑器也都是vim……
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-11-28 21:36

都找不到中文文档 :em25
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2010-11-28 21:42

自由建客 写了:都找不到中文文档 :em25
比起Vim的国际化,emacs不值一提,到emacs23才内置un

确实是个麻烦,尤其是缺乏elisp的中文文档。
onemoo

帖子 onemoo » 2010-12-06 12:13

对我来说就是在Windows下也能很好地用来编程

不知道vim在Windows下能不能很好的与gdb配合
Use Vim or Emacs? It's a problem!
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2010-12-13 20:43

无模式编辑算一个,我之前用vim的时候发现在vim中调用命令``i''要先切换到英文输入模式,太麻烦了~
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2011-04-17 10:03

找不到理由就别用呗。用好一个就相当不容易了。

org-mode倒是emacs标榜的功能,的确很强大。你要什么时候有兴趣有需求了,可以试下。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车
头像
tangboyun
联系:

帖子 tangboyun » 2011-04-17 19:05

org-mode非常非常好用,记笔记,写博客,写文章,写网页,做实验记录,打打草稿之类的都可以用,用来玩Literate Programming更是好用的很。
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
头像
GoodLuckyBoy

帖子 GoodLuckyBoy » 2011-04-17 19:14

Org-mode,是咩东东??
每夜唱不停,为了心中那点未了情
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-04-17 20:53

onemoo 写了:对我来说就是在Windows下也能很好地用来编程

不知道vim在Windows下能不能很好的与gdb配合
Vim 在任何操作系统下都不能与 gdb 很好地配合。不过Agide似乎可以,不过它只支持 *nix、Windows 和 Mac OS X。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-04-18 9:52

为了装B。这理由也算充分。
● 鸣学
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-04-18 10:02

不习惯就是不习惯 :em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2011-04-19 8:59

要配合gdb,还是专门装调试器吧 :em20

有个类似vim操作的cgdb啥的